Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Subaru BRZ – стильное купе от японской компании

 
Subaru BRZ – стильное купе от японской компании

Интересно о Subaru BRZ 2014

Японская компания Subaru у большинства из нас ассоциируется исключительно с моделью Impreza WRX. И это понятно. Данный автомобиль чуть ли не десяток лет блистал в мировом чемпионате по ралли. Да и сейчас для многих автолюбителей он остается мечтой. А ведь кроме отменной динамики Subaru Impreza WRX дарит еще и вполне пристойные грузопассажирские возможности. Недаром этот автомобиль может иметь кузов седан или хэтчбек. Вот только уж больно дорого стоит раллийная легенда. И речь идет не только о стоимости самого автомобиля, но и о его содержании. Да и полный привод, который требует определенных навыков управления, многих потенциальных покупателей, которые только начинают постигать азы экстремального вождения, отпугивает. Но ведь не терять же из-за этого клиентов. А раз так, то нужен очень быстрый, но принципиально иной в плане дизайна и технической составляющей автомобиль. Так у японской компании появился Subaru BRZ.

Внешний вид Subaru BRZ 2014

Subaru BRZ 2014,купить авто в беларуси

То, что Subaru BRZ кардинально отличается от модели Impreza заметно сразу. Ведь это не седан или хэтчбек, а приземистое купе. Молодежи, которая чаще всего будет покупать этот автомобиль, должно понравиться. Им обязательно приглянется хищная передняя оптика, которая отлично сочетается пусть и не с самой большой, но весьма агрессивной радиаторной решеткой. А сзади автомобиль выглядит еще интереснее. Огромные патрубки выхлопной системы, большой спойлер, некое подобие диффузора – сразу становится понятно, что это автомобиль не для девушек, которые вчера получили водительские права, а для настоящих мужчин, знающих толк в активном вождении. Или хотя бы пытающихся его понять.

Интерьер Subaru BRZ 2014

Subaru BRZ 2014,автомалиновка

Внутри Subaru BRZ тоже выглядит весьма интересно, хотя назвать этот интерьер дизайнерским шедевром все-таки не получится. Но дизайнеры, работавшие над ним, к этому и не стремились. Они стремились к тому, чтобы ничто не отвлекало водителя от управления этим автомобилем. А раз так, то на первом месте должны была быть функциональность и удобство, а не дизайн. Со своей задачей дизайнеры справились. Subaru BRZ 2014

Крупные цифры циферблатов тахометра и спидометра считываются мгновенно, а рукоятки управления климатической установкой и крупные клавиши, отвечающие за управление аудиосистемой, всегда под рукой. И лишь за не самые дорогие и качественные материалы, применяемые для отделки салона, японцев хочется поругать. Впрочем, если Subaru BRZ подарит непередаваемое удовольствие от вождения, то о жестком салонном пластике можно забыть.

Двигатель Subaru BRZ 2014

Subaru BRZ 2014,авто в беларуси

А подарит ли? Естественно. Ведь двухлитровый оппозитный бензиновый двигатель, который развивает 200 лошадиных сил, разгоняет этот относительно легкий автомобиль до ста километров в час всего за 7,6 секунды. Вроде и не так быстро, но в большинстве ситуаций динамики хватит с запасом. Да и переключение передач с помощью механической коробки передач только добавит остроты в процесс разгона. С автоматической коробкой переключения передач разгон происходит менее интенсивно. Пресловутая отметка в сто километров в час достигается за 8,2 секунды.

Управляемость и комфорт Subaru BRZ 2014

Subaru BRZ 2014,купить авто

Но динамика в этом автомобиле далеко не главное. Subaru BRZ имеет привод на задние колеса, а это значит, что именно этот автомобиль идеально подходит для оттачивания водительского мастерства. И теперь мощность в 200 лошадиных сил кажется вполне оправданной. На сухом асфальте пустить заднюю ось в занос получится с трудом. Все-таки слабоват моторчик. Но если вы чувствуете, что уже способны справиться с вертким заднеприводным автомобилем, то ищите покрытие с меньшим коэффициентом сцепления и получайте несказанное удовольствие от скольжений. Японское купе управляется просто великолепно. Водитель чувствует буквально все, что происходит с автомобилем. И ведь при этом Subaru BRZ не получился экстремально жестким. Подвеска японского автомобиля хоть и сообщает подробнейшим образом обо всех изъянах дорожного покрытия, но дискомфортной не кажется.

Задние места и багажник Subaru BRZ 2014

Subaru BRZ 2014,продажа авто в беларуси

Так что при желании на Subaru BRZ можно ездить хоть каждый день. Причем всей семьей, поскольку это купе претендует на звание четырехместного. И пусть задние места до звания полноценных не дотягивают, но для маленьких детей вполне сгодятся. Им и не самый простой процесс посадки на второй ряд сидений в радость будет. Багажник японского купе, если не забывать о классе и предназначении автомобиля, имеет весьма достойный объем, который составляет 243 литра. А ведь еще и спинки задних сидений сложить можно. Так что несколько комплектов гоночной амуниции разместить удастся без всяких проблем. Еще и место останется.

Выводы о Subaru BRZ 2014

Японскую компанию можно поздравить. На данный момент в своей модельной гамме они имеют автомобильную икону Subaru Impreza WRX, но не исключено, что через десяток лет автолюбители по всему миру возведут в ранг иконы и Subaru BRZ. Этот автомобиль мы вряд ли увидим в раллийных гонках, он вряд ли когда-нибудь одолеет в светофорных гонках Impreza WRX, зато он позволит насладиться уже забытыми многими заднеприводными повадками. Уже за одно это Subaru BRZ обречен на успех.

Видеообзор Subaru BRZ 2014


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=mwVfhp8SWIc


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Марцелла
17.02.2014
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Subaru на
Автомалиновке


  Статьи про Subaru на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль