Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Обзор новинки Audi Q5

 
Обзор новинки Audi Q5

Audi – одна из немногих автомобильных марок, которая упорно продолжала выпускать автомобиль платформы Allroad, не обращая внимание на потребности рынка в новом классе.

Новинка же под маркировкой «Q5» при длине в 4630 мм, ширине – 1880 и базой – в 2810, легко перемахнула своих основных конкурентов. Но стоит заметить, что при своих немалых габаритах он ниже Mercedes на 38 мм, а BMW – на целых 26.

Материал несущего кузова нового Audi Q5 было решено частично унифицировать со старшего брата, и выполнили его в лучших традициях из высокопрочной стали, в то время как пятая дверь и крышка капота так же остались алюминиевыми. Багажник же вместил в себя 540 литров. А если сложить задний ряд, то и все 1560.

Построен Audi Q5, как и ожидалось, на одной и той же платформе с A4 и A5. Она характеризуется продольным расположением двигателя, двойными поперечными рычагами передней подвески, а так же наличием дифференциала Torsen в фирменной трансмиссии Quattro, который передаёт на передние колеса при необходимости от 40 до 65 процентов крутящего момента, а на задние – от 60 до 85 соответственно.

Силовые агрегаты Audi Q5, в духе легендарной марки, не дадут скучать. Все они надувные и, конечно, оснащены системами непосредственного впрыска топлива. Бензиновых двигателей предлагают немного, всего один. 2.0 TFSI. Выдаёт он 211 «лошадей» и 280 Нм. Разгоняет он новинку до первой «сотни» всего за 7,2 секунды. Дизеля два. Двух и трехлитровые, 170 и 240 лошадей соответственно, с Ньютон/метражом в 350 и 500. До 100 км/ч двухлитровый агрегат разгонит за 9,5 секунд, в то время как трёхлитровому потребуется всего 6,5.

Механическая коробка на шесть передач будет доступна лишь на самом слабом дизеле. Остальные получат семи ступенчатый «робот».

С небольшим углом рампы, и продвинутой системой ABS Audi Q5 делает серьёзную заявку на преодоления умеренного бездорожья. При этом он сможет «переплывать» брод в 500 мм. И буксировать прицепы до двух тонн.

Производитель грозится побаловать поклонников марки панорамной крышей, климат-контролем на три зоны, датчиком давления в шинах и многим другим.

Вот такой Audi Q5 приготовили немцы своим потребителям.

Автор: Марцелла
28.12.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Audi на
Автомалиновке


  Статьи про Audi на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке


Мир Формулы-1: команды, пилоты и амбиции 2020 года (готовится)
09.12.2019
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль