Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Новый Opel Astra GTC

 
Новый Opel Astra GTC

Интересно об Opel Astra GTC

Автомобили марки Opel никогда не отличались стильным дизайном и совершенной управляемостью. Просто автомобили. Очень надежные и неприхотливые, но довольно скучные. Но долго так продолжаться не могло. В последнее время дизайнеры и инженеры немецкой компании словно обрели второе дыхание. Убедиться в этом можно на примере хэтчбека Opel Astra GTC.

Дизайн Opel Astra GTC

Не надо быть особо внимательным для того, чтобы заметить, что модель GTC сильно смахивает на обычный Opel Astra. Но для трехдверного хэтчбека руководство немецкой компании решило подобрать собственное имя. Столь смелый шаг полностью оправдан. Взгляните на этот великолепный автомобиль. Изящные передние фары очень органично сочетаются с узенькой радиаторной решеткой. Решетка, кстати, покрыта хромом, что придает автомобилю солидности. А вот огромный сетчатый воздухозаборник, который разместился чуть ниже, добавляет спортивных ноток. Но сбоку автомобиль выглядит еще лучше. Выштамповки на дверях и задних крыльях выглядят просто божественно. Плюс совсем небольшая площадь остекления. Пропорции кузова подобраны великолепно. Задняя часть хэчтбека щеголяет небольшим спойлером и горизонтальными задними фонарями. Итальянские мотивы? Возможно. Но ведь красиво, а за это можно закрыть глаза на небольшие заимствования.

Интерьер салона Opel Astra GTC

А вот интерьер ничем не отличается от такового на пятидверной версии. Можно придраться к мелкому шрифту цифр в комбинации приборов, а других серьезных замечаний нет. Большой цветной дисплей, который разместился на самом верху центральной консоли, радует великолепной графикой изображений, а мелкие кнопки, отвечающие за управление всеми системами автомобиля, скомпонованы предельно доходчиво. Запутаться в них невозможно. Немецкий порядок во всем.

На задних сиденьях Opel Astra GTC

Opel Astra GTC А теперь попробуем забраться на второй ряд сидений. Естественно, что сделать это не слишком легко. Зато сидеть на задних сиденьях вполне комфортно. Места для головы с избытком, а колени пассажира упрутся в спинку переднего сиденья только в том случае, если тот имеет уж слишком высокий рост. Более низкорослые пассажиры не найдут к чему придраться. К багажнику тоже придраться не получится. Его объем составляет 380 литров. Большинство гораздо более утилитарных конкурентов имеют куда меньший объем багажного отделения.

Двигатели Opel Astra GTC

Не разочарует и гамма двигателей, устанавливаемых на Opel Astra GTC. Бензиновые агрегаты следующие: 1,4 литра (140 лошадиных сил), 1,6 литра (180 лошадиных сил) и 1,8 литра (140 «лошадок»). Первый двигатель идет в паре не только с механической коробкой переключения передач, но и с «автоматом». А вот остальные бензиновые двигатели сочетаются только с «механикой». Можно выбрать и дизельный двигатель. Двухлитровый агрегат развивает 130 лошадиных сил. Изначально с этим двигателем идет «механика», но за доплату можно выбрать и автоматическую трансмиссию.

Управляемость Opel Astra GTC

Opel Astra GTC Управляется Astra GTC великолепно, но сказать, что автомобиль экстремально жесткий, нельзя. Инженерам, которые настраивали подвеску, удалось подобрать идеальный баланс между спортивными настройками подвески и плавностью хода. Хэтчбек очень умеренно кренится даже в крутых поворотах, но при этом водитель и пассажиры не вздрагивают при виде малейшей неровности. Особые слова благодарности следует сказать тем работникам немецкой компании, которые занимались настройкой рулевого управления. Информативность на высоте. Не забыли и об акустическом комфорте. Даже на высокой скорости пассажирам не придется перекрикивать друг друга.

Выводы о Opel Astra GTC

Очень удачный автомобиль. Он просто обречен на успех. Его будут покупать хотя бы из-за того, что он имеет потрясающий внешний вид. Но ведь и остальные потребительские свойства не хуже. Приятный интерьер, вместительный багажник, отточенные ездовые характеристики, неплохой комфорт – великолепный набор качеств. И все это про автомобиль марки Opel. Сомневаться в обретении компанией второго дыхания не приходится.

Интересно о других новых моделях Opel таких как новейший и быстрый Opel Cascada и о новом и элегантном Opel Meriva, а также о красивом и скоростном Opel Zafira Tourer Вы можете прочитать на нашем сайте "Автомалиновка"! Также у нас есть статьи по рекомендациям - как купить подержанные авто разных марок и моделей, например полезные советы о том как купить подержанный и не новый Opel Astra G (1998-2005 г.в.) и Вы сможете узнать о том как купить не новый а подержанный Opel Zafira. В прошлой статье мы публиковали материал - о новом и красивом на вид KIA Optima.

Тест - драйв (видео) Opel Astra GTC


Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=nvqrgZqMo18

Автор: Марцелла
26.08.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Opel на
Автомалиновке


  Статьи про Opel на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль