Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Как купить подержанную Toyota Camry пятого поколения (2001-2006 г.в.)

 
Как купить подержанную Toyota Camry пятого поколения (2001-2006 г.в.)

Новый седан Toyota Camry покупали те, кто хотел большой и солидный автомобиль, но при этом за вполне разумные деньги. Да и знаменитая японская надежность сыграла свою роль. Но так ли хорош подержанный вариант Toyota Camry? Попытаемся это выяснить.

Как проверить кузов Toyota Camry

Перед покупкой обязательно обратите внимание на состояние передней оптики. Очень часто фары запотевают, а сами пластиковые колпаки очень страдают от пыли и мелких камней. Во многих автомобилях их было бы неплохо вовсе заменить, так как фары светят очень плохо. Потратьте время на то, чтобы проверить работу стеклоподъемников, кондиционера и прочих устройств. Никаких проблем быть не должно. Не поленитесь проверить состояние кузова. Если ржавых пятен слишком много, то ищите другой автомобиль.

Как проверить двигатель Toyota Camry

Бензиновые двигатели, которые устанавливались на Toyota Camry, очень надежны. Назвать характерные «болячки» просто невозможно. Некачественный бензин выводит из строя лямбда-зонд. Больше проблем нет. Что-то менять тоже придется крайне редко. В шестицилиндровых двигателях каждые 150 тысяч километров надо менять ремень газораспределительного механизма и ролики. А вот в четырехцилиндровых двигателях применяется цепь, которая и вовсе не требует замены. Но не забывайте регулировать тепловые зазоры клапанов. Это касается всех двигателей. Проводить данную операцию придется раз в 150 тысяч километров. Существенный минус только один – капитальный ремонт любого двигателя, устанавливаемого на Camry, сделать невозможно. Блок цилиндров изготовлен из алюминиевого сплава, а ремонтных размеров цилиндропоршневой группы просто нет.

Как проверить коробку передач Toyota Camry

Toyota Camry Механическую коробку переключения передач на Toyota Camry можно встретить очень редко. Практически все автомобили имеют автоматическую коробку передач. «Автомат» очень надежен. Проблемы возможны только в том случае, если нарушать правила эксплуатации. В этом случае выходит из строя подшипник выходного вала, а сальник гидромуфты теряет свою герметичность.

Как проверить подвеску Toyota Camry

Примерно 200 тысяч километров прослужат сайлент-блоки передних рычагов и шаровые опоры. Примерно 120 тысяч выходят продольные тяги задней подвески. Поперечные тяги не потребуют замены еще больше. На автомобилях с шестицилиндровым двигателем раз в 40 тысяч километров придется менять втулки стабилизаторов. А вот на четырехцилиндровых версиях втулки прослужат в 2,5 раза больше. Плохо лишь то, что все резиновые сочленения подвески приходится менять вместе с рычагами. Это довольно накладно.

Как проверить руль Toyota Camry

В рулевом управлении выходит из строя нижняя крестовина рулевого вала, но происходит это только тогда, когда пробег перевалил за 300 тысяч километров. Так что по состоянию этого узла косвенно можно судить о реальном пробеге автомобиля. Не забывайте раз в 100 тысяч километров производить замену рулевых тяг.

Как проверить тормоз Toyota Camry

В тормозной системе обратите внимание на состояние тормозных дисков. Если после нескольких интенсивных торможений попасть в лужу, то они довольно легко деформируются. Обязательно проверьте ручной тормоз. Иногда он подклинивает.

Выводы о Toyota Camry

Очень надежный автомобиль. Разговоры о том, что Toyota Camry не ломается, не кажутся совсем уж неправдоподобными. Ломается, но очень-очень редко. Да и цены на запасные части совсем не кажутся сумасшедшими.

Автор: Марцелла
23.07.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Toyota на
Автомалиновке


  Статьи про Toyota на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль