Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

 
Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Интересно о Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Даже базовый Mercedes-Benz SLS внушает уважение. Дорогой, мощный, комфортный суперкар, который могут купить лишь счастливчики. Что уж говорить про версию SLS AMG Roadster. Об этом автомобиле большинство автолюбителей на планете даже не мечтают. Бесполезно. Но это совсем не означает того, что нам нельзя познакомиться с этим автомобилем чуть ближе. Поверьте, он того стоит.

Дизайн Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Дизайн просто завораживает. Стильный, агрессивный, элегантный. Передним фарам, такое ощущение, мало места на своих законных местах. Они заканчиваются практически на передних крыльях. А взгляните на радиаторную решетку. Вроде бы ничего необычного, но как стильно она вписалась в этот широкий, но такой низкий автомобиль. А сбоку нельзя не заметить «жабры» воздуховодов и фирменные колесные диски. Вид сзади тоже впечатляет. Выдвижной спойлер, два патрубка выхлопной системы, элегантные задние фонари – в этот великолепный набор просто нечего добавить.

Салон Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Интерьер вызывает не меньшее восхищение. Мягкий пластик, высочайшего качества кожа, металлические или деревянные вставки – покупатель ни на секунду не усомнится в том, что этот автомобиль оправдывает каждый евро, потраченный на него. А какой великолепный дизайн. Четыре перечеркнутых крестом «кругляша» выполняют роль дефлекторов системы вентиляции. Да и остальные элементы хороши. Комбинация приборов разместилась в глубоких «колодцах», а огромный цветной дисплей спрятался под своеобразным козырьком. Графика картинок, выводимых на экран, просто великолепна. Чуть ниже экрана расположились уже хорошо знакомые блоки, позволяющие настраивать микроклимат в салоне и пользоваться аудиосистемой. Не остался без внимания и центральный тоннель. На нем расположился селектор коробки передач, напоминающий клюшку для гольфа, «шайба», позволяющая настраивать практически все электронные системы автомобиля. А несколько самых важных операций осуществляются с помощью крупных круглых кнопок. Одна из них позволяет поднимать и опускать крышу. Родстер, естественно, предназначен только для двоих. А за задними сиденьями теперь прячется матерчатая крыша. Всего 12 секунд потребуется для того, чтобы сложить тканевый верх. Причем сделать это можно до тех пор, пока скорость не превышает 50 километров в час. Аэродинамика такова, что даже при поднятой крыше в родстере можно ехать с неплохим комфортом. А если хочется большего, то обязательно заказывайте систему, которая обдувает теплым воздухом шею водителя и пассажира.

Двигатели Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Вот теперь можно на все сто процентов насладиться великолепной динамикой этого автомобиля. Восьмицилиндровый двигатель, имеющий объем 6,2 литра, развивает 571 лошадиную силу. Плюс роботизированная коробка переключения передач. Все это позволяет родстеру достигать первой сотни километров в час за 3,8 секунды. По ровному шоссе можно ехать очень быстро, а вот атаковать крутые повороты совсем не хочется. Конструкторы сделали ставку не на спортивный характер автомобиля, а на комфорт. Руль вращается очень легко, а SLS AMG Roadster заметно кренится в поворотах даже тогда, когда для подвески выбран самый спортивный режим работы. Но если есть желание, то можно и «зажечь». Это удивительно, но столь мощный автомобиль чрезвычайно легко управляется в скольжениях. Систему стабилизации можно отключать без всякой опаски.

Управляемость Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Но рано или поздно вы все равно пожелаете передвигаться в пространстве пусть и очень быстро, но с комфортом. Именно для этого и предназначен Mercedes-Benz SLS AMG Roadster. На нем вполне можно получать удовольствие от потрясающего звука двигателя и неспешной езды с поднятой крышей.

Выводы о Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Потрясающий автомобиль. Великолепная игрушка для состоятельных мужчин. И отличия от Mercedes-Benz CLS несомненно есть. И очень даже хорошо, что позволить себе такой автомобиль может далеко не каждый. Этот родстер просто обязан быть эксклюзивным. Иначе у многих мечта превратится в реальность. А о чем же тогда мечтать?


На нашем сайте 'Автомалиновка. Продажа автомобилей в Беларуси' Вы найдете описание моделей марки Mercedes, таких как Mercedes-Benz SLK, новейшего и сильного Mercedes-Benz B, известной модели Mercedes-Benz CL, ну и конечно - Mercedes-Benz GL.

Автор: Марцелла
26.06.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Mercedes на
Автомалиновке


  Статьи про Mercedes на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль