Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Seat Toledo

 
Seat Toledo

Seat Toledo нашему покупателю практически не известен. Меж тем, это практически та же Skoda Rapid, но в несколько другом оформлении. Мало того, оба автомобиля собираются на одном конвейере в чешском Млада-Болеславе. Что может предложить нам новинка, как сильно она отличается от своей «родственницы» из Чехии? Давайте разбираться.

Дизайн Seat Toledo

Первое, на что обращаешь внимание, отличия в дизайне. Испанские дизайнеры попытались наделить новинку фирменным стилем. Это удалось. Перевернутая трапеция радиаторной решетки, сложной формы передние фары – все это уже хорошо знакомо по другим автомобилям под маркой Seat. А вот крупные задние фонари несколько выбиваются из фирменной стилистики. И не сказать, что они особо красивы. Зато придают маленькому автомобильчику некую долю солидности. Так что дизайн, в целом, можно считать удачным. Он даже интереснее, чем у Skoda Rapid.

Оформление салона Seat Toledo

А вот внутри отличий еще меньше. Если не считать фирменное рулевое колесо и усеченные рукоятки открывания двери, то их вообще нет. Сама архитектура передней панели довольно проста. Дефлекторы системы вентиляции, аудио-система, ручки управления системой микроклимата – вот и все приборы. Зачастую возникает ощущение, что перенесcя лет на десять назад. Нечто подобное можно было увидеть на Volkswagen Golf четвертого и пятого поколений. Зато собрано все отлично. И пусть пластик жесткий, но разве это большой недостаток для автомобиля такого класса? Совсем нет.

На задних местах вполне комфортно, а багажник и вовсе огромен. Его объем составляет 550 литров. А если сложить спинки задних сидений, то объем багажного отсека возрастет еще в два раза. И не забывайте о том, что автомобиль имеет кузов лифтбек. Даже объемные вещи грузить будет проще простого. Минус один – ступенька, которая образуется при складывании сидений.

Двигатели Seat Toledo

Двигатели пока только бензиновые. Самый слабый из них имеет объем 1,2 литра и мощность 105 лошадиных сил. Аналогичную мощность развивает и второй двигатель, имеющий объем 1,6 литра. Оба этих двигателя идут в паре с механической коробкой переключения передач. Самый мощный двигатель имеет объем 1,4 литра и мощность 122 лошадиные силы. Для него в качестве трансмиссии предлагается роботизированная коробка передач с семью ступенями. Ожидается появление еще одного двигателя. Это будет агрегат объемом 1,2 литра и мощностью 85 лошадиных сил.

Управляемость Seat Toledo

На ходу Toledo сохранил фамильные черты. Не зря на этот автомобиль, в сравнении с Skoda Rapid, поставили более жесткие амортизаторы и перенастроили гидроусилитель рулевого управления. Seat чуть жестковат, но до откровенного дискомфорта еще очень далеко. Автомобиль четко следует траектории и не сбивается с нее даже на асфальте среднего качества. А если в повороте переборщить со скоростью, то последует обыкновенный снос передней оси. Хороша и шумоизоляция. Автомобиль бюджетный, а уровень проработки ездовых свойств очень высокий.

Хороший получился автомобиль. Seat смотрится даже более интересно, чем Skoda Rapid, с которой он делит платформу и собирается на одной конвейерной ленте. Против него играет только то, что марка Seat практически не известна в нашей стране. А может все не так плохо? Если цены будут на уровне конкурентов, то почему бы и нет.

Автор: Марцелла
11.05.2013

Новости про SEAT на
Автомалиновке


  Статьи про SEAT на
Автомалиновке



Seat Leon
11.05.2013

Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль