Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Seat Leon

 
Seat Leon

Экзотика? Совершенно нет. В Западной Европе этот автомобиль Seat Leon довольно распространенный хэтчбек гольф-класса. Мысли об экзотичности улетучиваются совсем, когда узнаешь, что этот автомобиль в техническом плане во многом повторяет популярный Volkswagen Golf. Возможно, новое поколение, которое вышло в свет в этом году, сможет обратить на себя внимание и нашего покупателя.

Дизайн Seat Leon

Дизайн хорош. Поклонники марки не найдут в нем чего-то принципиально нового, но поклонников то у нас практически и нет. В результате, дизайн воспринимается абсолютно новым. Передние фары почти без изменений срисованы с младшей модели Seat Ibiza. Оттуда же взята и перевернутая трапеция радиаторной решетки. Дополняют образ узкие горизонтальные задние фонари и боковые зеркала заднего вида на толстых ножках. Стильно! В плане дизайна Leon однозначно выигрывает у «родственника», коим является Golf. А что до того, что старшая модель похожа на младшую, то к этому уже давно стоит привыкнуть. Этим не чураются даже Audi и BMW. Что уж говорить про скромных испанцев.

Оформление Seat Leon

А вот оформление салона на сто процентов новое. Огромный козырек закрывает собой комбинацию приборов и экран, куда выводятся подсказки навигационной системы и другая информация о работе систем автомобиля. Под экраном расположились кругляши управления климатической установкой. Но больше всего радует то, что испанцы не поскупились на качественный пластик. Верх передней панели полностью отделан мягким пластиком. Правда и недостатки есть. Ремень безопасности не регулируется по высоте, а бутылки в подстаканниках никак не фиксируются. Многих разочарует и экран, так порадовавший сперва. Графика все же простовата.

Двигатели Seat Leon

Двигателей много. Самый скромный бензиновый имеет объем 1,2 литра и мощность 105 лошадиных сил. В паре с этим двигателем идет механическая коробка переключения передач. А тот, кто ленится работать педалью сцепления, может выбрать роботизированную преселективную коробку передач. Далее идет двигатель 1,4TSI. В разных вариантах его мощность может быть 122 или 140 лошадиных сил. С этим двигателем доступна только «механика». А самый мощный на данный момент двигатель имеет объем 1,8 литра и мощность 180 «лошадок». Гамма трансмиссий для него такая же, как и для самого слабого двигателя. Дизельные двигатели? В Западной Европе они, несомненно, будут, но в нашей стране пока придется обойтись без них.

Управляемость Seat Leon

Управляемость всегда была отличительной чертой автомобилей испанской марки. Новый Leon не стал исключением. Автомобиль четко прописывает крутые виражи, уверенно держится за дорогу, а на руль передается вся информация от передних колес. Особенно приятно, что азартная управляемость достигнута не в ущерб комфорту. Его стало даже больше. Автомобиль уже не так жестко реагирует на неровности дорожного покрытия. Энергоемкая подвеска стала заметно мягче. Жаль, что шумоизоляция улучшилась совсем немного. На ней, как и на дверных уплотнителях, сэкономили. Шум ветра и стук камешков в колесных арках слышен вполне отчетливо. Так сможет ли новый Seat Leon закрепиться на нашем рынке? Вполне. Если отбросить то, что автомобиль на нашем рынке практически неизвестен широкому кругу покупателей, то других серьезных недостатков у него нет. Скорее наоборот. Вы покупаете тот же Volkswagen Golf, но платите чуть меньше. Экономные европейцы уже давно поняли, что нет смысла переплачивать и с радостью покупают «льва» из Испании. Кто знает, может нечто подобное ждет и нас.

И в добавок - можно сравнить с непревзойденным Seat Ibiza.

Автор: Марцелла
11.05.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про SEAT на
Автомалиновке


  Статьи про SEAT на
Автомалиновке



Seat Toledo
11.05.2013

Другие статьи на Автомалиновке

Космические гонки XX и XXI века, часть 8: частный космос Илона Маска (готовится)
30.05.2020
 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль