Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы на Автомалиновке, обзор 106: Mazda CX-30

 
Кроссовер Mazda CX-30 2019 года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились с полноразмерным автомобилем, а сейчас речь пойдет о его компактном собрате.

Mazda CX-30 - новейший кроссовер линейки Mazda, построенный на платформе Mazda 3 последнего поколения. Автомобиль выпускается с 2019 года в Японии, Мексике и Таиланде.

Кроссовер Mazda CX-30 2019-2020 года, характеристики

Кроссовер Mazda CX-30 2019 годаРазмеры кроссовера Mazda CX-30 - 4395 мм в длину, 1795 мм в ширину и 1540 мм в высоту. Дорожный просвет составляет 175 мм.

Бензиновые моторы Mazda CX-30 имеют объем два литра и построены по гибридной технологии. Это традиционный атмосферный Skyactiv-G мощностью 122 л.с. и новейший компрессорный Skyactiv-X мощностью 180 л.с. с воспламенением от сжатия. Гибридная схема Skyactiv-M относится к категории Mild Hybrid, т.е. она рассчитана только на экономию топлива и снижение вредных выбросов за счет рекуперации энергии, а не на зарядку от сети. Моторы работают в режиме старт-стоп и умеют отключать два лишних цилиндра. Дизельный мотор Skyactiv-D имеет объем 1.8 литра и мощность 116 л.с.

Коробка передач механическая или автоматическая 6-ступенчатая, привод передний или полный на электромагнитной муфте. Заявленный расход топлива зависит от типа мотора и коробки передач:

  • 5.1-5.5 л/100 км с гибридным мотором Skyactiv-G
  • 4.6-5.2 л/100 км с гибридным мотором Skyactiv-X
  • 4.4-5.0 л/100 км с дизельным мотором Skyactiv-D

Автомобиль получил пять звезд на тесте безопасности Euro NCAP 2019 года и рекордно высокий балл за защиту пассажиров.

Комплектация кроссовера Mazda CX-30 - новинки 2019-2020 модельного года

В европейскую комплектацию Mazda CX-30 входит ABS с распределением тормозных усилий, система динамической стабилизации, все подушки и шторки безопасности, светодиодные ходовые огни и фары, электростеклоподъемники, электрозеркала, адаптивный круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, подогрев руля и передних сидений, мультируль, аудиосистема с 8 динамиками, 8.8" мультимедиа с камерой заднего вида, навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, проекционный экран, рейлинги.

Ассистенты вождения обеспечивают помощь при парковке, распознавание дорожных знаков, слежение за полосой движения, мониторинг слепых зон и автоматическое торможение перед препятствиями и пешеходами.

Европейские цены нового кроссовера Mazda CX-30 2019-2020 модельного года

Цены кроссовера Mazda CX-30 в Европе (Германия) начинаются от 24,290 евро с передним приводом и от 26,790 евро с полным приводом. Дизельный мотор Skyactiv-D обходится в 26,590 евро, инновационный мотор Skyactiv-X в 26,790 евро с передним приводом и 30,990 евро с полным приводом. Доплата за автоматическую коробку передач составляет 2000 евро.

Автомалиновка о новом компактном кроссовере Mazda CX-30

Кроссовер Mazda CX-30 2019 годаMazda CX-30 - кроссовер без излишеств для тех, кому нужны самые новые технологии. Это экономичные бензиновые двигатели нового поколения с гибридной составляющей, которые в Европе идут на смену вышедшим из моды дизельным моторам, современная мультимедийка с поддержкой смартфонов, прочный кузов и оснащение по бескомпромиссно высоким нормам безопасности. Одним словом - модный молодежный автомобиль, в котором можно как следует разогнаться под музыку из сети Интернет. В случае чего он предупредит о нарушении скоростного режима и сам примет решение об остановке, чтобы спасти расшалившуюся безбашенную молодежь. Умный выбор в качестве первого автомобиля!

Взрослое поколение наверняка предпочтет базовый мотор Skyactiv-G и порадуется объему багажного отделения в 430 литров, примерно как у старшего кроссовера CX-5. Что до драйверского мотора Skyactiv-X, то этот мотор будущего пока еще слишком дорог для повсеместного применения.

Обильный пластиковый обвес намекает о внедорожных способностях, которые у данного кроссовера, однако, не самые выдающиеся в классе. Тем не менее, смотрится он красиво, едет тихо и комфортно. Даже не всегда удается отследить момент, когда в гибридной установке подключается ДВС. Внутренняя отделка салона выполнена, как в автомобилях премиум-класса. Этот кроссовер называют будущей грозой "Креты" - но сначала надо, чтоб он к нам приехал. Весьма вероятно, что это произойдет со 150-сильным двухлитровым мотором Skyactiv-G от Mazda 6, который заменит нам европейские гибриды и приподнятой подвеской - тогда мы обязательно попробуем в деле локализованный CX30!

Тест-драйв (видео) кроссовера Mazda CX-30 2019 модельного года

канал Veddro

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
18.11.2019
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Mazda на
Автомалиновке


  Статьи про Mazda на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке


Мир Формулы-1: команды, пилоты и амбиции 2020 года (готовится)
09.12.2019
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль