Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года в Остине, США

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года в Остине, США

Продолжается американское турне чемпионата Формулы-1 2019 года, состоящее из трех этапов. 1-3 ноября на трассе в Остине, штат Техас проходит Гран-при США. Квалификация Формулы-1 стартует 2 ноября в 16:00 по местному летнему времени (GMT-5), гонка - 3 ноября в 13:10 по местному зимнему времени (GMT-6).

Сейчас в Остине летняя погода - солнечно при +27 градусов днем, но к выходным ожидается похолодание до +17 градусов, без осадков.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при США 2019 года

Прошлый Гран-при США отметился редким событием - победой Кими Райкконена, которой он отметил свой готовящийся уход из Ferrari. Думается, что и от нынешнего Гран-при можно ожидать что-либо неожиданное, меняющее наши привычные представления о претендентах на подиум Формулы-1.

А победитель чемпионата после гонки в Мексике уже практически определился - это Льюис Хэмилтон. В Остине ему надо финишировать не ниже 8 места, что практически гарантировано при условии надежной работы болида. Поэтому можно предположить, что в предстоящей гонке команда Mercedes начнет работать над укреплением второго места Валттери Боттаса.

Места в командном зачете с первого по четвертое уже распределены, а за пятое - седьмое место идет острая борьба между тремя командами - Renault, Toro Rosso и Racing Point. Ставки велики и спортивные страсти кипят - что наглядно показал финиш гонки в Мехико, где Квят поддел Хюлькенберга. В Формуле-1 считается, что виновность "русской торпеды" не требует особых доказательств - Квяту остается только возмущаться тем, что ему не позволено таранить соперников и подставляться под них, как это безнаказанно делают любимчики спортивных арбитров. И руководство Red Bull, которое стоит за своих неправых гонщиков горой, про Квята снисходительно говорит, что он совершает "амбициозные маневры'. А ведь весьма вероятно, что уже в 2021 году Ферстаппен помашет Red Bull ручкой - он и сейчас ведет себя так, как будто набор очков для себя и команды ему наскучил. Имеет право - потому что программа подготовки молодых перспективных пилотов в Red Bull провалена и топ-команда превратилась в вотчину варягов.

Мир Формулы-1: история автодрома в Остине

Автодром в Остине

Автодром в Остине, получивший громкое название "Трасса Америк" построен по проекту Германа Тильке с целью проведения Гран-при США, пришедшего в 2012 году на смену различным американским Гран-при прошлого века. Работы шли под частным финансированием и с драматическими задержками, но автодром был открыт по плану. Пять побед на счету трассе Mercedes и Льюиса Хэмилтона, по одной - у Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена. Помимо этапа Формулы-1 на новой трассе проводятся заезды V8 Supercars, гонки на выносливость и другие соревнования.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Остине

Длина трассы Америк - 5.513 км, дистанция гонки - 308.405 км (56 кругов). Первая зона DRS располагается между 11 и 12 поворотами, вторая зона DRS - на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно перед 11 и 19 поворотами. 58% круга гонщики проходят на полном газу. Старт проводится в гору и переходит в фишку трассы - слепой первый поворот, вскоре после которого следует серия извилистых S-ок, напоминающих Сузуку. После аэродинамической части идет тормозная часть со шпилькой и длинной обгонной прямой, а далее - череда медленных поворотов на стадионе, где зрители могут как следует рассмотреть болиды и шлемы пилотов. Особенностью трассы является наличие во многих поворотах нескольких апексов (оптимальных траекторий), что разнообразит борьбу.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 в США

Трансляция Гран-при США 2019 года на Автомалиновке

В понедельник 1 ноября, субботу 2 ноября и воскресенье 3 ноября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в понедельник 4 ноября Автомалиновка опубликует отчет о гонке Формулы-1 в Мексике:
1-2 ноября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
3 ноября - Отчет о квалификации Formula-1
4 ноября - Отчет о гонке Формулы-1 и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из США!

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
28.10.2019
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке


Мир Формулы-1: команды, пилоты и амбиции 2020 года (готовится)
09.12.2019
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль