Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года на автодроме Сузука в Японии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года на автодроме Сузука в Японии

Чемпионат Формулы-1 2019 года проводит свою завершающую гонку в Азии. 11-13 октября на автодроме Сузука проходит Гран-при Японии. Квалификация перенесена из-за тайфуна - она стартует 13 октября в 10:00, гонка в 14:10 по местному времени (GMT+9).

В начале недели на Сузуке было +27 градусов и ясно, но к выходным на трассу приходит супертайфун Хагбис с ливнями при +25 градусах.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Японии 2019 года

На только прошедшем неделю назад Гран-при России пилоты Mercedes нарастили отрыв, а их незадачливые соперники из Ferrari поспорили друг с другом и с командой, выясняя - кто из них главный. Ставка при этом велика - возможность побороться за титул в 2020 году в качестве первого пилота команды с чемпионскими перспективами. На неделе стало известно, почему у Ferrari такая высокая скорость - в команде применили обновления болида, заготовленные для 2020 года. Т.е. сейчас пилоты на технике Ferrari 2020 года сражаются с пилотами на болидах Mercedes 2019 года и лидируют во всех гонках - в том числе и в последней, которую проиграли из-за неудачного по месту и времени отказа болида Феттеля. Но к концу года новые мощные моторы Ferrari должны стать надежнее и гонки будут выигрываться в одни ворота.

Что касается лагеря Red Bull, то его пилоты отбыли все штрафы за замену силовых установок Honda и готовы во всеоружии показать себя в домашней для японского моториста гонке. Это очень важный этап! А также сообщили, что на свободных заездах Toro Rosso дебютирует лучший японский пилот, единственный в стране обладатель действующей суперлицензии пилота Формулы-1 Наоки Ямамото. Интересно, что Ямамото выступает в одном экипаже серии Super GT с Дженсоном Баттоном. Естественно, за рулем спорткара Honda HSX.

Мир Формулы-1: история автодрома Сузука

Трасса Сузука, 11 поворот

Автодром Сузука построен компанией Honda в 1961 году и принимает Гран-при Формулы-1 с 1987 года. Японский трек - единственный в чемпионате Формулы-1, имеющий форму "восьмёрки" с пересечением через мост. Трасса имеет сложные повороты различного профиля, среди которых наиболее известен скоростной поворот 130R. Ошибка пилота обычно ведет к сходу, что дает шанс командам середины пелетона - именно на Сузуке японский гонщик Камуи Кобаяси завоевал свой единственный подиум в Формуле-1. Сейчас Кобаяси выступает за "тойоту" в чемпионате WEC и только что провел дождевую гонку в Фуджи.

Но на Сузуке не только шансы лучше - риск тоже выше, чем на автодромах с широкими зонами безопасности. В 2014 году здесь получил смертельную травму Жюль Бьянки. Наибольшее число побед на опасной трассе одержали гонщики Ferrari, McLaren и Mercedes, чаще всех здесь побеждали Михаэль Шумахер, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Сузуке

Длина трассы - 5.807 км, дистанция гонки - 307.471 км (53 круга). Единственная зона DRS располагается на стартовой прямой, а точка детекции DRS - после 15 поворота.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 в Японии

Трансляция Гран-при Японии 2019 года на Автомалиновке

В пятницу 11 октября и в воскресенье 13 октября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А затем Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Японии:
11 октября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
13 октября - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
13 октября в 08:00 - Трансляция гонки Формулы-1 и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Японии!

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
06.10.2019
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль