Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Внедорожники 2020 модельного года: новый Land Rover Defender (обзор 32)

 
Land Rover Defender 2020 модельного года

В предыдущем обзоре внедорожников мы знакомились с известным российским автомобилем, а теперь речь пойдет об легендарном британце в новом поколении.

Пять лет назад на Автомалиновке вышла статья об историческом внедорожнике Land Rover Defender. Этот известный всем автомобиль в то время находился в стадии поиска преемника - и вот, преемник, наконец, появился! В 2020 году Defender снова будет доступен для заказа. Автомобиль нового поколения производится на новом заводе в Словакии. Он получил новый несущий кузов, подвеску, моторы и оснащение. Пожалуй, теперь только название и конструкционный металл - алюминий роднит его с прежним "Дефендером".

Внедорожник Land Rover Defender 2020 года, характеристики

Land Rover Defender 2020 модельного годаВнедорожник Land Rover Defender выпускается в двух основных вариантах, каждый из которых стал намного больше прежнего. Land Rover Defender 90 имеет длину 4583 мм с запаской при базе 2587 мм (102 дюйма), ширину 2008 мм и высоту 1974 мм. Дорожный просвет с пружинной подвеской составляет 225 мм, а с пневматической подвеской регулируется от 216 до 291 мм. Глубина преодолеваемого брода составляет соответственно 850 или 900 мм.

Land Rover Defender 110 имеет длину 5018 мм с запаской при базе 3022 мм (119 дюймов), ширину 2008 мм и высоту 1967 мм. Дорожный просвет с пневматической подвеской составляет от 218 до 291 мм. Глубина брода - 900 мм.

Внедорожники 90 и 110 снабжаются двухлитровыми дизельными моторами мощностью 200 и 240 л.с. и 400-сильной гибридной установкой MHEV с трехлитровым мотором V6. Все моторы характеризуются небольшими выбросами CO2 - немногим более 200 г/км для дизельного варианта и 225 г/км для гибридного. Уже в следующем году обещают подзаряжаемый Plug-In гибрид PHEV с нулевыми выбросами. А также появится обычный бензиновый турбомотор на 300 л.с. Трансмиссия для всех силовых установок одна - 8-ступенчатая АКПП.

Привод постоянный полный с раздаточной коробкой и блокируемым центральным дифференциалом. Имеется опция активного заднего дифференциала с электронным управлением. За внедорожные настройки отвечает базовая электронная система Terrain Response, настраиваемая через мультимедиа Configurable Terrarin Response и автоматическая Terrain Response 2 с дополнительным режимом "Брод". Режим "Брод" блокирует дифференциалы, смягчает работу дроссельной заслонки, включает режим рециркуляции воздуха в салоне, поднимает автомобиль во внедорожное положение и активирует датчики глубины брода. А при выходе из режима - автоматически сушит тормоза. Еще одна новая внедорожная фишка - система Configurable Terrain Response обеспечивает тонкую настройку дифференциалов и антипробуксовочной системы для предотвращения проскальзывания колес, настройку чувствительности, дроссельной заслонки, автоматической трансмиссии и руля. Всего можно создать и запомнить четыре индивидуальных внедорожных профиля.

Комплектация нового внедорожника Land Rover Defender 2020 модельного года

Land Rover Defender 2020 модельного годаАнонсированная базовая комплектация Land Rover Defender 90 включает в себя ABS с распределением тормозных усилий, противобуксовочную систему, базовую систему адаптации Terrian Response, систему контроля давления в шинах, адаптивный круиз-контроль на высоких и низких скоростях и множество других электронных помощников, включая контроль полосы движения, распознавание дорожных знаков, автоматическое экстренное торможение перед пешеходами и препятствиями и сигнализацию о наездах сзади, 6 подушек безопасности, светодиодные фары, электростеклоподъемники, обогрев рулевого колеса, подогрев и электрорегулировка передних сидений, климат-контроль с управлением через смартфон, датчики глубины брода, парктроники по кругу, камеры кругового обзора с функцией "взгляда сквозь капот", 12.3" цифровая приборная панель, 10" мультимедиа Pivi Pro с навигационной системой, беспроводным обновлением и поддержкой Apple CarPlay и Android Autо. Базовая аудиосистема Meridian имеет 6 динамиков. В базовую комплектацию Defender 110 входит также адаптивная пневматическая подвеска.

Дополнительно внедорожник может иметь автоматическое переключение света фар, контроль слепых зон при перестроении, системы Configurable Terrain Response и Terrain Response 2, проекционный дисплей, противотуманные фары, бесключевой доступ, сиденья с отделкой кожей, премиальную аудиосистему с 10 или 14 динамиками и сабвуфером, складную тканевую или сдвижную панорамную крышу и множество других опций, полный перечень которых доступен через конфигуратор на официальном сайте. Например, в экспедиционное оснащение входит багажник с лестницей на крышу, по которой можно забраться в палатку, боковое багажное отделение объемом 24 литра, портативный автономный "керхер", электрическая лебедка с беспроводным управлением и шноркель. Defender 110 может быть оборудован выдвигающимися по кнопке боковыми подножками.

Цены внедорожника Land Rover Defender - новинки 2020 модельного года

В Англии Defender 90 стоит от 40,000 фунтов, а Defender 110 - от 45 тыс. фунтов, в пересчете - соответственно от 3.2 млн. и 3.6 млн российских рублей. Российские и беларуские цены станут известны позже после начала продаж в 2020 году - по аналогии с Land Rover Discovery можно предположить, что они будут выше английских на 10-12%.

Автомалиновка о новом внедорожнике Land Rover Defender 2020 модельного года

Новый "Ленд Ровер" имеет сдержанный и красивый британский дизайн, который отнюдь не пытается подчеркнуть зверскую брутальность автомобиля. Это и не требуется, потому что глядя на Land Rover Defender 2020 года, прежде всего поражаешься размерам - внедорожник стал не просто больше, а намного больше! Даже самый "маленький" Defender 90 смотрится на дороге внушительно, прежде всего за счет за счет двухметровой ширины и высоты. Колесная база у обоих "Дефендеров" - 90 и 110 увеличилась на 23 см, так что их правильнее было назвать Defender 100 и Defender 120. Но вместо этого очевидного решения производитель решил подчеркнуть в названии преемственность модели.

Подчеркивать преемственность важно, потому что новый Defender - это совершенно другой автомобиль. Следуя доминирующей тенденции, он получил несущий кузов, как у нового Land Rover Discovery и комфортабельную полностью независимую подвеску вместо дубовых грузовых мостов. Да, теперь это - кроссовер... Хотя надо признать, что с проходимостью у него дело обстоит даже лучше, чем у рамного предшественника. Стали шире штатные шины, выросла глубина брода и, за счет пневмоподвески - максимальный дорожный просвет. С другой стороны, самый проходимый "короткий" Defender 90 отрастил себе свесы - теперь надо беречь бамперы, на которые раньше можно было совершенно не обращать внимания.

Вместимость Land Rover Defender 90

Пожертвовав очень короткими свесами, производитель решительно нарастил внутренний объем автомобиля. У "младшенького" Defender 90 размер багажного отделения вырос до 297–1263 "блочных" литров VDA в зависимости от второго ряда сидений. Задние сиденья складываются по отдельности в пропорции 40-20-40, открывая уникальные возможности по трансформации внутреннего пространства. И еще одна необычная фишка. Раньше Defender 90 был четырехместным - теперь он стал шестиместным! Ну, где еще вы видели шестиместную трехдверку?! Инженеры добавили на передний ряд шестое "приставное кресло", которое при необходимости трансформируется из широкого центрального подлокотника. Места на нем не сказать что особенно много, но ребенок будет в восторге! А взрослому это напомнит о суровом прошлом тесноватого внедорожника, который теперь стал просторной машиной премиального класса. Вот так просто и гениально в компании распорядились увеличившейся шириной кузова. Это наиболее практичный и наименее дорогой вариант британского внедорожника.

Вместимость Land Rover Defender 110

Defender 110 имеет пятидверный кузов и добавляет возможность установить три ряда сидений на семь посадочных мест. При этом о возможности сделать 8 мест по формуле 3+3+2 почему-то не упоминается - только 2+3, 3+3 и 2+3+2. Багажник "сто десятого" имеет объем 160 литров VDA при трех рядах сидений и 857–1946 литров VDA при двух рядах сидений. Недостатком пятидверного автомобиля является безальтернативная пневматическая подвеска, которая вызывает вопросы по поводу стоимости ремонта. Ну а достоинство обоих Дефендеров - это, конечно, их размеры, один другого больше! Если почему-то не хватает места внутри, то внедорожник может везти до 168 кг на крыше и в боковом багажном отсеке и тягать за собой прицеп массой в 3.5 тонны.

Рыночные перспективы нового внедорожника Land Rover Defender

А теперь немного о цене данной чудо-машины. За стоимость нового "Дефендера" 2020 модельного года раньше можно было купить пару обычных рамных "Дефендеров" и "Ниву" в придачу. Обещают, что в будущем появятся более дешевые коммерческие "Дефендеры", в том числе длиннобазный грузовой Defender 130, но тенденция понятна - суровый внедорожник превращается в предмет автомобильной роскоши. Такова реальность современного авторынка... В Африку, где дорогую машину могут смять или поцарапать дикие звери, поначалу будут ездить на транспорте попроще, а новый люксовый Defender проявит себя в основном на городских улицах и скоростных автомагистралях, наряду c другими престижными автомобилями линеек Land Rover и Range Rover. Пожалуй, среди них он смотрится наиболее самобытно! А в дополнение к самобытности пригодится экономичный и сверхмощный гибридный мотор, яркие светодиодные фары, навороченная цифровая система управления, продвинутое мультимедиа и множество розеток в салоне.

Так что ждет новый Land Rover Defender - успех или провал? Шансы автомобиля стать признанным покорителем бездорожья очень зависят от статистики поломок и стоимости ремонта - которая пока является неизвестной величиной. Но как бы не повернулось дело с истинным предназначением внедорожника - этот замечательный, современный во всех отношениях автомобиль имеет все шансы стать законодателем автомобильной моды!

Тест-драйв (видео) Land Rover Defender

Канал Auto News

Все статьи про внедорожники

Автор: sergio99
30.09.2019
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Land Rover на
Автомалиновке


  Статьи про Land Rover на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль