Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года на трассе в Олимпийском парке Сочи

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года на трассе в Олимпийском парке Сочи

Королевские гонки вновь приезжают в Россию. Чемпионат Формулы-1 2019 года продолжается на автодроме в Олимпийском парке Сочи. Квалификация Формулы-1 стартует 28 сентября в 15:00, гонка - 29 сентября в 14:10 по московскому времени (GMT+3).

Сейчас в Сочи ясно и +20 градусов днем, на выходные ожидаются дожди при той же температуре.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при России 2019 года

После дубля Ferrari в Сингапуре и первой победы Себастьяна Феттеля стало понятно, что в итальянской команде продолжат в том же духе до конца сезона. Это позволит сократить отставание от Mercedes и сохранить интригу до конца чемпионата - если не в борьбе за титул, то хотя бы в борьбе за второе место, чтобы лишить Mercedes дубля. В числе догоняющих Валттери Боттаса - два гонщика Ferrari и один гонщик Red Bull. В Mercedes немало озадачены скоростью Ferrari, но при этом пока не принимают меры к тому, чтобы обезопасить Боттаса и все еще работают на Хэмилтона. Так, в прошедшей гонке в Сингапуре Боттаса попросили не обгонять Хэмилтона во время пит-стопа.

После первой пятерки топ-пилотов в личном зачете чемпионата - непреодолимая пропасть. Задача Александера Элбона состоит в том, чтобы обойти Пьера Гасли. При этом оба гонщика продолжают соревноваться с пилотами McLaren и Renault, которые активно набирают очки. От гоночных результатов двух соискателей зависит то, кто займет место пилота Red Bull в 2020 году. Немного досадно, что Даниил Квят в качестве будущего пилота Red Bull не рассматривается. Впрочем, по поводу Red Bull 2020 года многие думают по принципу "зелен виноград", поскольку это совершенно точно будет место второго пилота на подхвате у Ферстаппена. Что-то интересное может появиться только 2021 году, если быстрый Макс перейдет в другую команду - именно этого пытаются избежать в системе Red Bull и поэтому будут готовы принять любые условия.

Важно, что у Квята есть неслабая опора со стороны зятя, трехкратного чемпиона Формулы-1 Нельсона Пике и менеджера Николя Тодта, сына президента FIA Жана Тодта. С такой поддержкой для успешной карьеры пилота Формулы-1 требуется только одно - гоночные результаты. В Сочи Квяту предстоит сложная домашняя гонка, поскольку у нового сверхмощного мотора Honda продолжилась проблема с утечкой масла. Как сообщили в команде, утечка на третьих свободных заездах произошла на стыке с шасси Toro Rosso, т.е. мотор вроде бы не виноват. А первая утечка, приведшая к сходу в гонке, произошла на Гран-при Италии в Монце, где в воздухозаборник болида Квята попал камешек из-под колес болида Элбона после вылета того в гравийную ловушку. Менять мотор на пятый внерегламентный в порядке профилактики или из-за очередного отказа - значит стартовать с конца решетки. Шансы на результат при старте с заднего ряда может подарить дождь, который весьма вероятен.

Мир Формулы-1: история автодрома в Олимпийском парке Сочи

Старт гонки Формулы-1 2014 года в Сочи

Автодром Формулы-1 в Сочи построен по проекту Германа Тильке и веден в строй в 2014 году. Трасса Formula-1 проходит между олимпийскими объектами Сочи и частично задействует дороги общего пользования. Гонки проводятся днем, хотя ранее было намерение проводить их ночью. Интересно, что все победы с 2014 года - на счету пилотов Mercedes. Трижды побеждал действующий чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, по одному разу Нико Росберг и Валттери Боттас. Несомненно, что эту победную серию в Mercedes постараются продолжить.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Олимпийском парке Сочи

Трасса чемпионата Формулы-1 в Олимпийском парке Сочи

Длина трассы чемпионата Формулы-1 - 5.854 км, дистанция гонки - 310.262 км (53 круга). Первая зона DRS располагается между 1 и 2 поворотами, вторая зона DRS - между 10 и 13 поворотами. Точки детекции - перед 1 и 10 поворотами. Средняя скорость болидов Формулы-1 на первых соревнованиях была равна 215 км/ч. На треке есть узкие места и сложные для прохождения повороты, особенно длинная и коварная дуга с отрицательным уклоном. При этом скользкое городское покрытие требует постоянной концентрации внимания. Отдыхать на сочинской трассе пилотам стремительных болидов Формулы-1 негде и некогда.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при России

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при России 2019 года на Автомалиновке

И как обычно, мы проводим онлайн трансляции этапа чемпионата Формула-1. В пятницу 27 сентября и субботу 28 сентября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 29 сентября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Сочи:
27 сентября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
28 сентября - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
29 апреля в 14:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов этапа чемпионата Формулы-1
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости гонок Формулы-1 из Сочи!

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
23.09.2019
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль