Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года на автодроме Спа-Франкоршам в Бельгии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года на автодроме Спа-Франкоршам в Бельгии

Летние автогоночные каникулы завершены - начинается вторая часть чемпионата Формулы-1 2019 года и кульминационные осенние этапы Формулы-1! 30 августа-1 сентября 2019 года на автодроме Спа-Франкоршам проводится Гран-при Бельгии. Квалификация Формулы-1 стартует 31 августа в 15:00, гонка - 1 сентября в 15:10 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас на Спа-Франкоршам ясно, до +29 градусов днем. К выходным ожидается температуре до +21-25 градусов и умеренная облачность при небольшой вероятности дождя.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Бельгии 2019 года

После удачного завершения гонок первой части сезона пилот Mercedes Льюис Хэмилтон уверенно движется в своему очередному титулу. Ему в этом никто не может помешать - напарник Валттери Боттас после проваленных летних гонок очень рад тому, что ему вроде бы продляют контракт на 2020 год, в пилоты Ferrari и Red Bull заняты борьбой друг с другом.

Александер Элбон, Red BullМы уже знаем, что в Red Bull на место Пьера Гасли взяли Александера Элбона. Можно порадоваться за тайского пилота, который получил замечательный шанс показать свои способности в борьбе с самым раскрученным гонщиком Формулы-1. Говорят, это решение было принято еще до того, как Даниил Квят взял свой невероятный подиум в Германии. Сам Квят прокомментировал это решение вполне лояльным образом - что команда хочет проверить Элбона в борьбе с Ферстаппеном. Самому Квяту теперь придется бороться в Toro Rosso с самым неудачливым гонщиком Формулы-1 - Пьером Гасли, возможная победа над которым не будет значить ничего. Но это все равно борьба, если не за место в Red Bull - то за возможность перехода в другую сильную команду Формулы-1.

Место в кокпите Red Bull 2020 года достанется любому гонщику Toro Rosso только при особо благоприятном стечении обстоятельств. Потому что, как говорят, на это место сватают самого Себастьяна Феттеля, которого переманивают обратно из Ferrari. Еще одним кандидатом называют Нико Хюлькенберга, который, по весьма достоверным слухам, теряет свое место в Renault в пользу Эстебана Окона. Таковы последние новости о расстановке пилотов Формулы-1 в 2019 и 2020 году, которые, несомненно, получат продолжение на следующих этапах. Ну а сейчас мы полюбуемся на борьбу на одной из лучших трасс чемпионата - Спа-Франкоршам!

Мир Формулы-1: история автодрома Спа-Франкоршам

Трасса Спа-Франкоршам

Реконструкция Спа-Франкоршам в 1983 годуГонки в Спа-Франкоршам проходят с 1921 года, а соревнования и этапы Формулы-1 - с самого начала "королевских гонок" в 1950 году. Кроме Формулы-1, на историческом автодроме проходит множество других гоночных серий, включая чемпионат WEC. Немногие автодромы могут похвастаться такой славной гоночной историей!

Отметим, что первоначальный вариант трассы по дорогам общего назначения был вдвое длиннее современного, но в 1972 году его признали опасным для проведения гонок и реконструировали. В 1983 году прошла первая гонка Формулы-1 на современном треке. Наибольшее число побед - 11 - после этого было на счету гонщиков McLaren. Чаще всех побеждали Михаэль Шумахер, Айртон Сенна и Кими Райкконен. В последнее десятилетие на Спа лидируют Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон - у них по три победы. Таковы лидеры этого этапа Формулы-1.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Спа-Франкоршам

Длина трассы Формулы-1 - 7.004 км, дистанция гонки - 308.052 км (44 круга). Зоны DRS располагаются после поворота Eau Rouge и на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно перед Eau Rouge и последним поворотом. 70% круга проходится на полном газу при средней скорости 238 км/ч - это второй показатель в чемпионате после Монцы. Eau Rouge ("красная вода") - самый известный поворот Спа. Пилоты проходят его вслепую при отрицательных перегрузках. Трасса требует правильной настройки болида и при недостатке сцепления сложна в пилотаже.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Спа-Франкоршам

Трансляция онлайн Гран-при Бельгии 2019 года на Автомалиновке

В пятницу 30 августа и в субботу 31 августа мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 1 сентября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляции гонки Формулы-1 на Спа-Франкоршам:
30 августа - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
31 августа - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
1 сентября в 16:00 - Трансляция онлайн гонки Формулы-1 и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Бельгии!

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
25.08.2019
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль