Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата Формулы-1 2019 года в Шпильберге, Австрия

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата Формулы-1 2019 года в Шпильберге, Австрия

Формула-1 продолжает соревнования в общине Шпильберг на новом автодроме Red Bull Ring. В соответствии с календарем чемпионата Формулы-1 2019 года квалификация Формулы-1 стартует 29 июня в 15:00, гонка - 30 июня в 15:10 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас на автодроме Red Bull Ring +26 градусов при небольшой облачности, к выходным ожидается ясная погода и до +29 градусов.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Австрии 2019 года

После уверенной победы Mercedes на Гран-при Франции в Ferrari признались, что их новинки не работают - а это значит, что пилотов Ferrari ожидает дальнейшее продолжение гоночных разборок друг с другом и с Максом Ферстаппеном. Первая пятерка пилотов чемпионата уже определилась и в ней нет еще одного пилота Red Bull - Пьера Гасли. Столь очевидный провал чемпионата говорит в пользу того, что его ожидает замена.

Но "глупый сезон", когда пилоты посреди сезона определяются с командами Формулы-1 на следующий год - еще не наступил. Прежде всего, должна быть определена перспективность команд - и в этом плане отлично выглядят позиции Renault и McLaren, которые вошли в топ-5 и хорошо показали себя на жаркой летней трассе во Франции. Интересно, что экс-пилот Williams Сергей Сироткин сейчас является резервным гонщиком обеих этих команд, что порождает возможную коллизию в том случае, если им обеим потребуется заменить основного пилота. Но, как показывает практика Формулы-1, пилоты выходят на старт гонки в любом состоянии и вероятность их замены крайне мала (разве что кого-то принудительно отстранят медики). Так что вряд ли мы увидим Сироткина на старте Гран-при раньше, чем в 2020 году.

Мир Формулы-1: история автодрома в общине Шпильберг

Трибуны A1-Ring в Шпильберге

Гонки Формулы-1 проводятся на этом месте с 1970 года. Трасса, расположенная в альпийских предгорьях, много раз перестраивалась и меняла название. В середине 90-x она была реконструирована по проекту Германа Тильке на средства сотового оператора A1-Ring и получила его название. В 2004 году трассу чемпионатов Formula-1 снесли, а в 2008 году построили заново для команды Red Bull - и с тех она называется Red Bull Ring. С 2014 года на ней снова проводятся гонки Формулы-1. Во первых гонках на новом автодроме побеждали пилоты Mercedes, дважды - Нико Росберг, по одному разу - Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. И только в последней гонке 2018 года после двойного технического схода Mercedes победа на домашней трассе наконец досталась пилоту Red Bull Максу Ферстаппену.

Трасса чемпионата Формулы-1 в общине Шпильберг

Длина трассы Formula-1 - 4.326 км, перепад высот - 60 метров. Дистанция гонки - 307.146 км (71 круг). Зоны DRS три - на стартовой прямой, после первого и второго поворотов, точки детекции DRS расположены соответственно после предпоследнего поворота, перед первым и вторым поворотами. 50% круга проходится на полном газу. Отметим, что на новой официальной схеме трассы добавились повороты перед 2-м и после 3-го, поэтому второй поворот становится третьим и номера следующих поворотов увеличиваются на 2, так что последний поворот на трассе Формулы-1 становится десятым.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Австрии

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Австрии 2019 года на Автомалиновке

В пятницу 28 июня и субботу 29 июня мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации. А в воскресенье 30 июня Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Шпильберге:
28 июня - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
29 июня - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
30 июня в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов этапа чемпионата Формулы-1
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости гонок Формулы-1 из Австрии!

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
24.06.2019
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль