Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Ваш дом - это Ваш собственный авто!

 
Ваш дом - это Ваш собственный авто!

Мы много писали о летающих автомобилях, уникальных вездеходах для любых дорог и новейшем транспорте на автопилоте. А вот недавно стала интересна тема: а можно ли сделать из автомобиля - дом? Мы знаем, что за рубежом такие дома на базе трейлеров или пикапов давно используются. Совсем недавно мы писали об электрокаре - грузовике Rivian R1T (Как приготовить еду прямо в электромобиле Rivian R1T?) в который просто-напросто встроена кухня! Причем энергия для приготовления суперблюд берется прямо от аккумуляторной батареи этого электрокара. А как обстоят дела в России? Оказывается - тоже неплохо!

На базе недавно обновленной «Лада Гранты» создали недорогой дом на колесах, или автодом! Включает он, не много, ни мало - 2 места для сна, миниатюрную кухню, душ и туалет.

Основа для дома на колесах и жилые модули в автодоме на базе Lada Granta

За рубежом за основу таких домов берутся легкие коммерческие авто (пример "Фиат Дукато"), небольшие грузовики и пикапы. А вот этот автодом на базе Lada Granta создала московская фирма Lux Form совместно с компанией «Автокемпер Пром». Причем фирма Lux Form специализируется именно в области жилых модулей.

Комната в доме на колесах
Спальное место и столик с плиткой
Спальное место в автодоме
Спальное место в автодоме

Разработчики использовали грузовую версию Лады Гранты от небезызвестной компании "ВИC-АВТО", и именно ВИС-2349 с полурамной конструкцией и рессорной задней подвеской. Для стандартной Лады Гранты эта роль была бы сложной и скорее всего "неподъемной"! А в таком супер - маленьком жилом доме на колесах есть - 2 места для сна, шкаф для одежды, биотуалет, душ с душевым поддоном, и даже - мини-кухня с работающей раковиной и плиткой для готовки пищи. Ну не чудо ли?

Системы жизнеобеспечения в автодоме на базе Lada Granta

"А как жить в таком автодоме зимой?", - спросите Вы. Легко! Есть автономный обогреватель «Эберспехер» (если холодные ночи), газовый баллон для плитки и готовки пищи, бак для чистой воды на 70 литров (воду понятно, надо заранее набрать), бак на 45 литров для сточной воды (ну если принять душ - надо же куда-то слить воду или после приготовления пищи), и даже - водонагреватель, чтоб опять же душ был теплым!

Да здравствуют дома на колесах и "нет" - дорогим отелям!

Туалет в доме на колесах
Туалет в автодоме
Столик, плитка и раковина в доме на колесах на базе Лады Гранты
Столик, плитка и раковина в автодоме

Чудеса, да и только! Можно путешествовать по земному шару и одновременно ночевать и жить с комфортом в таком чудесном маленьком домике на колесах! А что, красота - приехал с семьей в какой нибудь красивейший город мира и место для комфортной ночевки уже есть - это твой личный авто! Так что - да здравствуют дома на колесах и "нет" - дорогим отелям! Сплошная экономия средств!

Или приехали всей семьей в чудесное место на берегу чистейшего озера в лесу, тишина, красота, и можно пожить в заповедном уголке сколько душе угодно! Комфортно спать, удобно есть, не надо заморачиваться с разведением костра, есть где поесть, согреться, принять душ, поспать - в своем собственном авто! Там где нет и не было отелей в помине - в заповедных уголках земного шара, ваш отель, это - ваш собственный авто!

Цена автодома на базе "Лады Гранты"

Пока такой автодом на базе "Лады Гранты" создан в одном - единственном экземпляре. Стоимость полного автодома примерно 1.1 млн рублей, но такой жилой модуль можно будет приобрести отдельно всем желающим и самостоятельно его установить на "Ладу Гранту". "Дорого!" - воскликнете Вы! Ну так это ведь не простой автомобиль "Лада Гранта" - а собственно - целый жилой дом! А недвижимость, как известно - недешева всегда. Но в данном конкретном случае этот дом на колесах - движимость, он же двигается в любую точку мира. А Вам не хочется пожить в таком доме?!

Дом на базе Лады Гранты. Видео

Автор: Марцелла
07.06.2019
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Lada на
Автомалиновке


  Статьи про Lada на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль