Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2019 модельного года, новинки: Lada Vesta Cross (обзор 102)

 
Lada Vesta Cross 2019 модельного года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились с кросс-хэтчбеком Renault, а теперь речь пойдет о представителе нового класса автомобилей.

Знакомьтесь - кросс-седан Lada Vesta Cross! Скажете, что такого не может быть? Но АвтоВАЗ выпускает это дивное чудо с 2018 года! Автомобиль построен на базе кросс-универсала Lada Vesta SW Cross и имеет точно те же размеры - за исключением высоты по причине отсутствия рейлингов.

Кросс-седан Lada Vesta Cross 2018-2019 года, технические характеристики

Lada Vesta Cross 2019 модельного годаРазмеры кросс-седана Lada Vesta Cross - 4424 мм в длину, 1785 мм в ширину и 1526 мм в высоту. Дорожный просвет - 203 мм.

Lada Vesta Cross комплектуется атмосферными бензиновыми моторами мощностью 106 и 122 л.с. Объем моторов 1.6л и 1.8л, трансмиссия - механика или, только со старшим мотором, робот AMT. Привод передний. Также может быть подготовлен вариант с ниссановским мотором на 114 л.с. и вариатором.

Базовый автомобиль Lada Vesta в 2018 году получил 5 звезд на тесте безопасности ARCAP (это аналог Euro NCAP 10-летней давности).

Базовая комплектация нового кросс-седана Lada Vesta Cross 2019 модельного года

В базовое оснащение кросс-седана Lada Vesta Cross входят ABS с распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, система помощи на подъеме и система оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Кросс-седан Лада Веста Кросс имеет передние и боковые подушки безопасности, крепления для детских сидений ISOFIX, круиз-контроль, центральный замок, электростеклоподъемники, электрозеркала и лобовое стекло с обогревом, подогрев передних сидений, климат-контроль с охлаждением вещевого ящика, аудиосистему, мультируль, светодиодные ходовые огни, противотуманные фары, парктроники, подсветку интерьера, кожаный салон, легкосплавные диски и защиту мотора.

Цены кросс-седана Lada Vesta Cross - новинки 2019 модельного года

Цена новинки Lada Vesta Cross 2019 модельного года составляет от 26,420 рублей за механику и от 29,660 рублей за робот в топовой комплектации. В варианте с механикой доплата за топовый мотор, 7" мультимедиа с навигацией с камерой заднего вида составляет 1790 рублей, еще за 600 рублей можно оборудовать задний ряд подлокотником, подогревом сидений, разъемом USB и тонировкой стекол. Гарантия на кросс-седан Лада Веста Кросс составляет 5 лет.

Российские цены Lada Vesta Cross - 793,900 рублей за механику (от 818,900 рублей с топовым мотором) и от 843,900 рублей за робот в базовой комплектации, доплата за мультимедиа составляет 28,000 рублей, за топовую комплектацию - еще 25,000 рублей, за металлик - 12,000 рублей.

Автомалиновка о Lada Vesta Cross 2019 модельного года

Lada Vesta Cross 2019 модельного годаСчитается, что кроссовер - это двухобъемная машина, но Лада Веста Кросс - это трехобъемный седан. Но раз с легкой руки АвтоВАЗа всеобщая мода на кроссверность дошла и до этого автомобильного жанра, то важно понять, как к этому относиться. Внешне Lada Vesta Cross очень подходит на модные сейчас кроссоверы-купе. Но, к сожалению, Веста Кросс - это седан, а не лифтбек, поэтому ее нельзя отнести к классу кросс-купе. И даже лючка в подлокотнике заднего сиденья для перевозки длинномеров нет, что было бы весьма кстати.

Приверженцы традиционных кроссоверов наверняка почитают Весту Кросс недостаточно функциональной... Но мы все-таки отнесем седан с пластиковым обвесом именно к этому классу - на основании того, что именно АвтоВАЗ является создателем первого кроссовера и по праву первооткрывателя добавляет туда, что считает нужным - кросс-фургон Largus Сross, кросс-универсал Vesta SW Cross а вот теперь и кросс-седан Vesta Cross. И все эти фантазийные автомобили пользуются всенародной популярностью, ничуть не меньшей, чем стандартные импортные кроссоверы. Интересно, что есть еще один кросс-седан, который совсем недавно появился в продаже - это Logan Stepway City. Будут ли у Весты Кросс другие последователи? Пока неизвестно.

В целом автомобиль Лада Веста Кросс перспективный. Большой дорожный просвет и энергоемкая подвеска - это, конечно же, хорошо. Прочие достоинства и недостатки хорошо известны по всем моделям Lada Vesta, а приборы, шасси, кузов, внешний вид и комплектация повторяют универсал Vesta SW Cross. Это заметно облегчает выбор одного из двух автомобилей - седана или универсала и его последующее обслуживание. Скорее всего, его будут покупать по эстетическим и утилитарным соображениям, как стильный, заметный и хорошо приспособленный к существующим дорогам седан.

В следующем обзоре мы познакомимся с самым бюджетным кроссовером АвтоВАЗа.

Тест-драйв (видео) новинки Lada Vesta Cross 2019 модельного года

Канал Макса Сергеева

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
20.04.2019
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Lada на
Автомалиновке


  Статьи про Lada на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

Шины и диски от AlVis (готовится)
20.08.2019

Кроссоверы на Автомалиновке, новинки: Volkswagen T-Roc Cabriolet (обзор 104) (готовится)
19.08.2019
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль