Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Электромобиль-амфибия "Бегалет" из России

 
Бегалет Эволюция

Совсем недавно в России создан уникальнейший автомобиль, способный практически выполнять все транспортные функции, какие только возможно - он ездит по земле, летает по воздуху и плавает по воде! Такую уникальную машину создал конструктор и выпускник МАИ Александр Бегак с командой специалистов, причем по легенде - всего за месяц. Конструктор назвал уникальный автомобиль - "Бегалет", соединив в названии ее свойства - бегать по земле и летать по воздуху. Как рассказывал сам Александр Бегак, он собрал летающую машину всего за месяц, причем поспорив в социальной сети с одним известным блогером.

Последнюю модель Бегалета - "Бегалет HYPE" смело можно назвать паралетом новейшего поколения, он универсален и позволяет водителю не только ездить по земле, но и скользить по воде и даже по снегу.

Конструкция электромобиля-амфибии "Бегалет HYPE"

Конструктивно летающий автомобиль "Бегалет" состоит из посадочного места водителя, или пилота, или капитана (название управляющего этой чудо - машиной человека зависит от способа среды, в которой она движется), которое находится в эргономичной капсуле, в ней же имеются все приборы управления машиной, есть навигационный комплекс, GPS, Глонасс и т.д, то есть машина довольно хорошо оснащена. Присутствует и бортовой компьютер, который необходим для страховки действий водителя летающей машины.

Электродвигатель используется для поездок по земле. "Бегалет" маневрирует и совершает повороты при помощи управляемых водителем четырех колес, из-за этого летающая машина достаточно устойчива как на льду, так и на дороге. А для полетов и перемещения по воде используется бензиновый двигатель с толкающим четырехлопастным воздушным винтом. Он приводит авто в движение при полете или плавании. При движении по воздуху начинает работать аэрошютное или парапланерное крыло, которое соединено с капсулой большим количеством строп.

Технические характеристики электромобиля-амфибии "Бегалет HYPE"

Технические характеристики летающего автомобиля довольно интересны: Бегалет HYPE оснащен электромотором мощностью 30 лошадиных сил, причем запас хода на электротяге при наземном движении у него - 300 километров, запас хода при полете при нормальных метеорологических условиях - 450 километров. Скорость движения по твердой поверхности достигает 120 км в час, скорость движения по воздуху - 70 км в час. А на воде скорость Бегалета и того ниже - 30 км в час. Но оно и понятно - нужно преодолеть еще и сопротивление воды. Для разбега и посадки Бегалету требуется не более 50 метров. Летающая машина способна подниматься в воздух на высоту 4 тысячи метров. Вес машины без водителя составляет 114 килограммов.

Из истории электромобиля-амфибии "Бегалет"

Еще в 2009 году на станции "Барнео" был проведен Высокоширотный тропосферный эксперимент "Северный полюс-2009". Тогда был проведен ряд испытаний микросамолета с мягким крылом - "Бегалет — Арктика 1", который поднялся с дрейфующей станции на высоту 4721 метр. Тем самым еще в те давние годы был установлен мировой рекорд по поднятию в нижние слои стратосферы небольшого микросамолета. Александра Бегака и его команду поздравил известный полярник, Герой СССР и Герой России Артур Чилингаров.

Характеристики "Бегалета Эволюция" 2007 года

Здесь для сравнения с современной моделью "Бегалета" HYPE приводятся характеристики моделей "Эволюция" 2007 года.

БОРТС Тритон

Модель "Эволюция" ST DT
Кол-во мест 1 2
Максимальный вес 250 320
Вес пустого 55 85
Скорость набора высоты, м/с до 3 до 5
Длина разбега, м 5-50 5-50
Длина пробега, м 5-50 5-50
Скорость в полете/на земле, км/ч 55/60 55/60
Мощность силовой установки, л/с 30 45

БОРТС "Тритон" 2017 года

Двумеcтный Бегалет оперативной разведки трех стихий (БОРТС) "Тритон" выставлялся на авиакосмическом салоне МАКС 2017 года. Этот аппарат армейского типа развивает максимальную скорость до 100 км/ч и может пройти по земле на одной зарядке 100 километров, по воде и воздуху — 400 километров. Высота полета - до 4200 метров.

Применение электромобиля-амфибии "Бегалет"

Для чего же может пригодиться эта чудо-летающая машина? Электромобиль-амфибия может пригодиться Министерству по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, силам специального назначения, службам быстрой и экстренной помощи, в общем летающая машина сможет быть востребована везде, где нужно быстрое реагирование, преодоление непроходимого рельефа местности или спасение чьих-то жизней. Также ее могут использовать спортсмены и просто любители эксклюзивных видов движения и отдыха.

Цена электромобиля-амфибии "Бегалет HYPE"

По цене "Бегалет" достаточно дешевый - всего 500 тысяч рублей, но это начальная цена без наворотов. Если заказчику потребуются отдельные функции, то цена будет увеличена. Разработчики электромобиля-амфибии утверждают, что летающая машина будет изготавливаться по индивидуальным заказам. Причем первоначально сборка будет производиться на базе лаборатории в Пятигорске.

Видео-обзор электромобиля-амфибии "Бегалет HYPE"





Летающие автомобили и похожие на "Бегалет" летающие машины

Что касается вообще летающих автомобилей, то многие из них мы освещали на страницах нашего сайта. Довольно большое количество их появилось в последние годы за рубежом, так и у нас в России. Из зарубежных можно назвать - Летающий автомобиль, созданный в Словакии, Летающий авто Carplane и парящий Hover Car от Volkswagen , летающий автомобиль EVTOL от Rolls-Royce , создан и проходит испытания даже - Lilium Jet-летающий электромобиль, и многие другие из западных разработок. Из российских можно назвать - Летающее такси Бартини, электромобиль Formula Project.

Понятно, что летающие машины делятся на летающие авто-самолеты и на летающие авто-вертолеты по своей конструкции и характеристикам. Из известных вертолетов - автомобилей можно назвать такие, как автомобиль-вертолет PAL-V ONE, который уже начинает выпускаться в серии, и кстати, имеет достаточно хорошие характеристики. Не напоминает ли он нам чем-то упомянутый выше "Бегалет"? Ну разве что винт по другому расположен, не сзади-а вверху над водителем. А вот летающий Багги I-TEC Maveric так просто очень похож, то же крыло собственно, и винт сзади у автомобиля как и у "Бегалета". Их можно сравнить по характеристикам.

На нашем сайте есть специальная подборка - Аэромобили c воздушным винтом. Созданные ездить, плавать и летать, в которой перечислены и автомобиль-амфибия Василия Курункова из Минска, созданный в 1966 году, и американский I-TEC Maveric и эксклюзивный Летающий аэромобиль Pegase (Пегас), созданный во Франции. Видимо сейчас наступило такое время, что концептов летающих авто становится все больше и больше. И российский "Бегалет" также пополнит этот интересный список новинок. Транспорт перемещается в воздух и пришло время летать!

Автор: Марцелла
28.03.2019
Подписаться на канал Автомалиновки
Денис 28.03.2019 13:43:17
не наблюдаю движения аппарата макет собрал и бла бла бла
Лео 28.03.2019 14:23:09
И как он взлетает без крыльев или винт переворачивается на верх,тогда как он не сдувает пилота??
ддд 28.03.2019 22:01:30
да скорее всего пароплан, биплан .. как там называется парашут крыло.. а в загаловке правильно сказанно - бежать надо из россии! и как можно скорее
! 30.03.2019 10:09:00
Дебилы вы тупые )


Гость 30.03.2019 15:30:41
что не сделаешь ,лишь
бы с вовой чай попить!!
Гость 31.03.2019 00:49:48
Уж сколько лет читаю про этого авантюриста... может зватит?
Pavel 31.03.2019 07:16:13
А, как летает то, где видео
IGORKA 01.04.2019 15:43:08
см. с 0:30
Леха 01.04.2019 20:54:40
Как летает пепелац? Конструктор с виду прохиндей
Гость 02.04.2019 21:28:24
Знаком с этим товарищем. этой его авантюре порядка 10 лет. Если к параплану прицепить тяжелую тележку, он летает хуже. Таких "бегалетов" по стране немерянно - параплан с моторчиком.
Олег 03.04.2019 14:50:14
Помните, такой ералаш был: парень продал японские часы (или плеер) вполне компактных размеров для 90-х годов. А это что, спросил покупатель, глядя на 2 чемодана. А это к нему батарейки улыбка
оставить комментарий



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль