Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года на автодроме Сахир в Бахрейне

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года на автодроме Сахир в Бахрейне

Чемпионат Формулы-1 2019 года приезжает в Бахрейн - маленькое островное королевство в Персидском заливе. Второй этап проходит на трассе Сахир с 29 по 31 марта 2019 года. Квалификация стартует 30 марта в 18:00, гонка - 31 марта в 18:10 по местному времени (GMT+3).

Соревнования Формулы-1 в королевстве проводятся после захода солнца при искусственном освещении. Сейчас в Бахрейне +25 градусов вечером. К выходным ожидается столько же +27 градусов без дождя (он, как ожидается, пройдет во вторник).

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Бахрейна 2019 года

После Гран-при Австралии все стали оживленно обсуждать шансы Валттери Боттаса на победу в чемпионате, которые раньше считались нулевыми. Но все указывает на то, что, во-первых, болид Mercedes снова оказался лучшим среди болидов топ-команд, а во-вторых, старт гонки делался быстрее, чем его давал Чарли Уайтинг и Хэмилтон не успел среагировать. Т.е. речь пока идет о единичном случае победы финского гонщика, а не о правиле сезона. Но если пилоты Mercedes составят друг другу конкуренцию, то сезон пройдет интереснее!

В Мельбурне приятно удивила скорость Red Bull, после чего в команде начали воодушевленно расхваливать мощь моторов Хонда. Но это отчасти игра на публику - дело пока не сколько в мощи японских моторов, сколько в аэродинамике болида RB15, который отличается высокой прижимной силой. Интересно, что в Red Bull обещают еще больше ее увеличить! А недостаточную скорость Ferrari (во время гонки Феттель недоумевал, куда она делась) объясняют тем, что в итальянской команде не попали в настройки. Вообще, Мельбурн считается нетипичной трассой с точки зрения сравнения скорости болидов, поэтому с выводами стоит подождать еще пару этапов чемпионата Формулы-1.

Выступление Даниила Квята запомнилось борьбой с Пьером Гасли за одно очко, которую Квят выиграл. А вот борьбу с Серхио Пересом оба проиграли - Квят потому, что при попытке обгона вылетел в гравий, а Гасли потому, что его не пропустил Квят. Обычно команда просит пилота, едущего на изношенных шинах посторониться и дать шанс гонщику на свежих шинах - но в случае с Квятом этой команды почему-то не было. Отметим, что Гасли начал чемпионат с аварий и пока неизвестно, позволят ли ему его закончить в "старшей" команде Red Bull, поскольку Квят является кандидатом на его место. Но это при условии, что Квят докажет свою способность зарабатывать очки! Болид Toro Rossо STR14 считается удачным и задача российского пилота - полностью раскрыть его потенциал.

Мир Формулы-1: история автодрома Сахир

Первый круг на Гран-при Бахрейна 2008 года

Автодром Сахир построен в 2002 году по проекту Германа Тильке и 2004 года принимает гонки Формулы-1. Бахрейн сам по себе очень мал, но большое число зрителей прибывает по автомобильному мосту из соседней Саудовской Аравии. Интересно то, что на подиуме вместо шампанского подают газировку, поскольку в стране действует запрет на алкоголь. Чаще всех победной газировкой угощался Себастьян Феттель (4 раза), Фернандо Алонсо (3 раза) и Льюис Хэмилтон (2 раза). Кроме ежегодных Гран-при Формулы-1, на автодроме Сахир проводятся тесты, молодежные серии, гонки WEC и и другие соревнования.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Сахире

Длина трассы для Формулы-1 - 5.412 км, дистанция гонки - 308.238 км (57 кругов). На трассе не хватает скоростных поворотов, поэтому пилоты обгоняют на жестком торможении в конце длинных прямых. Узкий первый поворот осложняет маневрирование на старте гонки. А наиболее сложной считается связка 9 и 10 поворотов, где пилоты часто блокируют шины. Дополнительные сложности создает скрипучий песок, который приносится на трассу с окрестных барханов. В 2019 году предусмотрены три зоны DRS - на прямых между 3 и 4 поворотами, между 10 и 11 поворотами и на стартовой прямой. Точки детекции DRS находятся перед 9 и 14 поворотами. 65% круга проходится на полном газу.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Бахрейна

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Бахрейна 2019 года на Автомалиновке

В пятницу 29 марта и в субботу 30 марта мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 31 марта Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 на Сахире:
29 марта - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
30 марта - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
31 марта в 18:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов этапа чемпионата Формулы-1
Приглашаем любителей современного автоспорта на сайт ao.by, и мир Формулы-1 предстанет перед Вами во всей красоте и мощи!

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
24.03.2019
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль