Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года в Альберт-парке, Мельбурн, Австралия

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2019 года в Альберт-парке, Мельбурн, Австралия

Формула-1 начинает новый сезон! В календаре чемпионата Формулы-1 2019 года только два этапа приходятся на Южное полушарие - в Австралии и Бразилии. Открывает чемпионат первый из этих этапов - австралийский. Он проходит на трассе Альберт-парк в городе Мельбурне с 15 по 17 марта. Квалификация начинается 16 марта в 17:00, гонка стартует 17 марта в 16:10 по местному летнему времени (GMT+11), в Европе их смотрят в прямой трансляции рано утром.

Сейчас в Мельбурне облачно, +22 градусов днем. К выходным ожидается потепление до +26 градусов с небольшой вероятностью осадков.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на первом этапе чемпионата 2019 года

В соревнованиях Формулы-1 2019 года участвуют Mercedes, Ferrari, Red Bull, Renault, Haas, Racing Point, McLaren, Alfa Romeo, Toro Rosso и Williams - всего 10 команд, которые выставили 20 болидов и пилотов основного состава. Все команды прошли омологацию болидов и предсезонные тесты в Барселоне.

Результаты тестов говорят в пользу того, что чемпионат Формулы-1 начнется с соперничества заводских команд Mercedes и Ferrari, болиды которых на старте чемпионата намного быстрее всех остальных. Отметим, что два года подряд в стартовой гонке чемпионата побеждал лидер Ferrari Себастьян Феттель. Но обо раза стартового запала Ferrari не хватило для завоевания чемпионского титула.

Что касается соперников двух заводских команд, то перспективы Red Bull сейчас неясные. Renault Sport F1Дебютант Пьер Гасли дважды разбил болид на тестах, чем вызвал недовольство руководства команды и помешал лидеру команды Максу Ферстаппену показать скорость. Поэтому на третьем месте по скорости временно оказалась команда Renault - но они совсем немного оторвались по скорости от дочерней команды Toro Rosso и McLaren.

В Мельбурне многие команды может удивить болельщиков Формулы-1 и побороться за третье место в зачете чемпионата. Единственным явным аутсайдером является Williams. Данная команда провалила подготовку болида и опоздала на тесты, а сам болид оказался самым медленным, как и прошлом году. Конструктор обоих болидов Падди Лоу только что покинул команду "по личным мотивам". Что именно пошло не так у бывшего технического директора Mercedes, который должен был поднять клиентскую команду, в вместо этого утопил ее - мы узнаем позже. Alfa Romeo RacingНа данный момент надеждой "лиги Mercedes" является канадская команда Racing Point (бывшая Force India), которая на тестах оказалась предпоследней по скорости. А перед ними - на 8 месте - команда итальянского бренда Alfa Romeo, созданная в ходе ребрендинга швейцарской Sauber. В целом клиенты Ferrari в начале сезона выглядят интереснее.

В новом сезоне мы посмотрим очередной раунд борьбы за титул Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля, успехами восходящей звезды Формулы-1 Шарля Леклера и поболеем за вернувшегося в Формулу-1 Даниила Квята. А также понаблюдаем за становлением нового заводского бренда Alfa Romeo, результатами теперь уже двух американских команд - Haas и Racing Point. Будет интересно, смотрите Формулу-1 вместо с Автомалиновкой!

Мир Формулы-1: история автодрома в Альберт-парке

Трасса в Альберт-парке

Трасса чемпионата Формула-1 в Альберт-парке проходит по дорогам вокруг живописного искусственного озера в заливе Порт-Филлип. Она была проложена в 1953 году, в 1996 году реконструирована и с тех пор применяется для соревнований Формулы-1. Как городской автодром, трасса в Альберт-парке считается сложной для пилотирования - она узкая и с недостаточными зонами безопасности. Поэтому малейшая ошибка пилота чемпионата Формулы-1 может привести к тому, что его новенький болид улетит в отбойник - как, например, болид Фернандо Алонсо на Гран-при Австралии 2016 года.

Интересно, что столь сложная трасса благоволит к начинающим пилотам и командам Формулы-1. В далеком 2011 году Виталий Петров взял первый российский подиум Формулы-1. В 2014 году на подиум поднялись австралиец Даниэль Риккардо и датчанин Кевин Магнуссен. В 2015 году на 5 месте дебютировал талантливый бразильский гонщик Фелипе Наср. А в 2016 году Ромен Грожан сенсационно взял очки в первой же гонке за американский Haas.

Если же говорить о рекордах, то наибольшее число побед в современной Формуле-1 здесь на счете Михаэля Шумахера, Дженсона Баттона и Себастьяна Феттеля.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Альберт-парке

Трасса чемпионата Формулы-1 в Альберт-парке

Длина трассы Формулы-1 в Альберт-парке - 5.303 км, дистанция гонки - 307.574 км (58 кругов). Во время квалификации средняя скорость составляет более 220 км/ч. 66% круга проходится на полном газу. На треке 16 поворотов, один из самых сложных - 12 (Waite), который проходится на скорости 250 км/ч с атакой поребрика. Здесь даже небольшая ошибка приводит к большой потери времени на следующей прямой. Перед 14 поворотом трассы чемпионата Формулы-1 находится зона детекции DRS. Пилот, подпустивший к себе соперника ближе, чем на секунду окажетcя под DRS-атакой на стартовой прямой или следующей после нее прямой на выходе из 2 поворота. В 2018 году добавили еще одну зону DRS на второй половине дуге между 12 и 13 поворотами с точкой замера перед 11 поворотом.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Австралии

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Австралии 2019 года на Автомалиновке

В пятницу 15 марта и субботу 16 марта мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 17 марта Автомалиновка будет вести прямую текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Мельбурне:
15 марта - Начало чемпионата и день свободных заездов
16 марта - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
17 марта в 8:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов первого этапа чемпионата Формулы-1
Приглашаем любителей современного автоспорта на сайт ao.by, и мир Формулы-1 предстанет перед вами во всей красоте и мощи!

Все материалы про Формулу-1 2019 года

Автор: Богдан Котт
10.03.2019



Другие статьи на Автомалиновке


Кроссоверы 2019 модельного года, новинки: Lada Vesta Cross (обзор 102) (готовится)
20.04.2019
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль