Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы 2019 модельного года, новинки: Range Rover Evoque (обзор 97)

 
Range Rover Evoque 2019 модельного года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились с новым и футуристичным французским кроссовером, а теперь речь пойдет об обновленным британце.

Год назад на Автомалиновке шла речь о новом кроссовере Range Rover Velar, а еще раньше мы написали о компактном кроссовере Range Rover Evoque. Этот тоже новый для британского бренда автомобиль выпускают в Англии с 2011 года. В 2016 году кроссовер Evoque прошел рестайлинг, а в 2019 модельном году - сменил поколение, получив новую платформу, моторы и оснащение.

Кроссовер Range Rover Evoque 2016-2018 года, характеристики

Размеры кроссовера Range Rover Evoque первого поколения - 4370 мм в длину, 1985 мм в ширину и 1660 мм в высоту. Автомобиль выпускается с трехдверным кузовом типа купе, пятидверным кузовом или в виде двухдверного кабриолета Range Rover Evoque Convertible. Отметим, что купе более компактно, чем пятидверка - его высота ниже на 35 мм. Дорожный просвет - 211 мм. Кроссовер умеет преодолевать полуметровый брод.

На Evoque первого поколения ставятся двухлитровые бензиновые моторы мощностью 240 и 290 л.с. и аналогичные по объему дизели мощностью 150, 180 и 240 л.c. Коробка передач - 9-ступенчатый автомат (до рестайлинга 2016 года она была 6-ступенчатая). Привод полный, в Европе также доступны переднеприводные Evoque.

Автомобиль получил пять звезд на тесте безопасности Euro NCAP.

Кроссовер-новинка Range Rover Evoque 2019 года, характеристики

Range Rover Evoque 2019 модельного годаРазмеры кроссовера Range Rover Evoque второго поколения - 4371 мм в длину, 1996 мм в ширину и 1649 мм в высоту. На старте продаж автомобиль поставляется только в пятидверном исполнении. Дорожный просвет - 212 мм, глубина брода - 600 мм.

На Evoque второго поколения ставятся двухлитовые бензиновые моторы мощностью 200, 250 и 300 л.с. и дизели мощностью 150 и 180 л.c. Коробка передач - 9-ступенчатый автомат, привод полный (в Европе также передний).

Отметим, что топовый бензиновый мотор построен по схеме Mild Hybrid для рекуперации энергии при торможении и распределяет крутящий момент на задние колеса, каждое из которых имеет собственную муфту. Существует также Plug-in гибрид c 1.5-литровым мотором, который у нас не продается.

Комплектация нового кроссовера Range Rover Evoque 2019 модельного года

Базовая комплектация Range Rover Evoque включает в себя ABS с распределением тормозных усилий, систему курсовой устойчивости, противобуксовочную систему, систему контроля давления в шинах, круиз-контроль на высоких и низких скоростях и множество других электронных помощников, 6 подушек безопасности, светодиодные фары, парктроники, электростеклоподъемники, обогрев лобового стекла, зеркал и рулевого колеса, подогрев и передних сидений, двухзонный климат-контроль, управление через смартфон, камеру заднего вида, 10" сенсорный дисплей и аудиосистему. Еще один небольшой цветной экранчик имеется на панели приборов.

Дополнительно кроссовер может иметь электрорегулировку сидений и отделку их кожей, парктроники c расширенными функциями безопасности, два сенсорных дисплея спереди и мультимедиа для задних сидений, поддержку Apple CarPlay и Android Auto, круговой обзор с функцией "взгляда сквозь капот", ультразвуковые датчики для движения в броду, адаптивный круиз-контроль для высоких и низких скоростей, навигационную систему, систему переключения света фар, автоматическое экстренное торможение, системы контроля слепых зон, распознавания дорожных знаков, движения по полосе, панорамную крышу, а также множество других опций, полный перечень которых доступен через конфигуратор на официальном сайте. В их числе 12" цифровая приборная панель и проектор на лобовое стекло.

Цены кроссовера Range Rover Evoque - новинки 2019 модельного года

Цена Range Rover Evoque 2019 модельного года в России - от 2,929,000 рублей. Более продвинутая комплектация с навигацией, поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и другими хайтек-функциями стоит от 3,337,000 рублей. Информация о цене нового автомобиля в РБ на момент написания статьи была недоступна.

Автомалиновка о Range Rover Evoque первого и второго поколений

Range Rover Evoque - компактный премиальный кроссовер нижнего ценового диапазона. Небольшие размеры автомобиля компенсируются продуманными возможностями трансформации салона, при этом автомобилем проще управлять в стесненных городских условиях. Он привлекает к себе внимание красотой, стилен и гармонией форм, как и все автомобили Range Rover.

Range Rover Evoque 2019 модельного годаRange Rover Evoque второго поколения внешне не сильно отличается от первого поколения, хотя он сменил платформу, моторы и получил увеличенную на 2 см колесную базу.

Самые заметные изменения произошли в оснащении. "Эвок" второго поколения часто сравнивают с ультрановым кроссовером Range Rover Velar, поскольку он имеет такое же современное оснащение. Этот небольшой автомобиль буквально напичкан самой передовой электроникой, в том числе и такой, которую пока еще нельзя встретить на серийных машинах других производителей. Что немаловажно - он стоит при этом меньше, чем большой "велар".

Выбор кроссовера Range Rover теперь похож на выбор дорогого смартфона - можно взять побольше или поменьше - и обоих случаях это будет "премиум". К сожалению, в данной бочке "электронного меда" не обходится без ложечки "дегтя" - сенсорный интерфейс, как и у многих других автопроизводителей, подтормаживает. Утверждается, что в последней версии, устанавливаемой на Evoque поработали над устранением этого досадного недостатка.

Ну а для тех, кому нужен "просто автомобиль", без футуристических наворотов, вполне подойдет машина первого поколения. "Эвок" пользуется у нас заслуженно большой популярностью и его часто приобретают на Автомалиновке в подержанном варианте. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию видеобзор автомобиля первого поколения. А следующий обзор кроссоверов будет про недавно обновленного "японца".

Тест-драйв (видео) подержанного Range Rover Evoque

YouTube АВТО ПЛЮС

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
24.12.2018



Новости про Land Rover на
Автомалиновке


  Статьи про Land Rover на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке


Мир Формулы-1: этап чемпионата Формулы-1 2019 года в Баку, Азербайджан (готовится)
22.04.2019
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль