Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на трассе Яс Марина в Абу-Даби

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на трассе Яс Марина в Абу-Даби

Чемпионат Формулы-1 2018 года завершается в Объединенных Арабских Эмиратах. 23-25 ноября на трассе Яс Марина проходит Гран-при Абу-Даби 2018 года. Квалификация Формулы-1 стартует 24 ноября в 17:00, гонка - 25 ноября в 17:10 по местному времени (GMT+4).

Сейчас в Абу-Даби ясно при +26 градусов вечером, к выходным ожидается до +28 градусов. Гонка начинается до захода солнца и завершается ночью при искусственном освещении трассы.

Шины болидов Формулы-1 в гонке на Яс Марине

Для гонки Pirelli выбрала шины классов классов HyperSoft, UltraSoft и Soft - гипермягкие шины P Zero Pink, ультрамягкие шины P Zero Purple и мягкие шины P Zero Yellow. Шины болидов отличаются друг от друга цветовой маркировкой - розовой, фиолетовой или желтой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Абу-Даби 2018 года

Как это часто бывает, на Гран-при Абу-Даби интриги уже нет - чемпионат Формулы-1 досрочно выиграли Microsoft и Льюис Хэмилтон. Только пару раз за последние 3 лет получилось на так, как всегда, когда за титул боролся Нико Росберг и один раз в 2016 году даже взял его. Но после ухода Росберга из "королевских гонок" у Хэмилтона уже не было достойных конкурентов.

Во второй части пелетона идет борьба Renault и Haas за место в кубке конструкторов, которая уже почти завершилась в пользу Renault. Возможны и другие перестановки. В последней команде сезона-2018 - Williams усиленно обсуждается слух о скором переводе Роберта Кубицы в статус основного пилота. Но, к сожалению, не в качестве напарника Сергея Сироткина, а вместо него. В качестве второго пилота уже взяли лидера и вероятного победителя нынешнего чемпионата Формулы-2 Джорджа Расселла. А Сироткин, хотя и получил по результатам дебютного сезона положительные оценки от специалистов по Формуле-1, но недостаточно высоко котируется в команде, которая остро нуждается в спонсорской поддержке. Вариант с Кубицей может быть в этом плане более перспективным, хотя травмированный польский гонщик не считается перспективным пилотом. Были наметки по переходу Сироткина в Toro Rosso, но они отрицаются самим Сироткиным. И там тоже есть свой кандидат из группы лидеров Формулы-2 - Александер Элбон.

Мир Формулы-1: история трассы Яс Марина в Абу-Даби

Отель на трассе Яс Марина

Трасса Яс Марина, пожалуй, самое удачное творение Германа Тильке. Построенная на искусственном острове, она проходит по набережной, городской зоне и среди песчаных дюн, что напоминает одновременно Монако, Сингапур и Бахрейн. На Яс Марине есть где развернуться мощным моторам, испытать прижимную силу и раскалить тормоза. Гонка с резким переходом изо дня в ночь дает одну из лучших телевизионных картинок в сезоне.

Первая гонка Формулы-1 а Абу-Даби прошла совсем в 2009 году. В памятном для наших болельщиков 2010 году Виталий Петров 40 кругов возил за собой Фернандо Алонсо, чем помог Себастьяну Феттелю взять свой первый титул. Наибольшее число побед на трассе - 3 - у Себастьяна Феттеля и Red Bull, столько же побед, но в двух разных командах у Льюиса Хэмилтона.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Абу-Даби

Длина трассы - 5.554 км, дистанция гонки - 305.355 км (55 кругов). Две зоны DRS находятся на прямой после 7 поворота и на дуге после 10 поворота, точки детекции DRS - соответственно перед 7 и после 9 поворота. Около 55% круга проходится на полном газу, а средняя скорость составляет 190 км/ч.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Яс Марине

Трансляция Гран-при Абу-Даби 2018 года на Автомалиновке

В пятницу 23 ноября и субботу 24 ноября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 25 ноября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Абу-Даби:
23 ноября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
24 ноября - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
25 ноября в 16:00 - Трансляция гонки Формулы-1 и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Абу-Даби!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
19.11.2018
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль