Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на автодроме Интерлагос в Бразилии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на автодроме Интерлагос в Бразилии

Завершается американское турне чемпионата Формулы-1 2018 года. 9-11 ноября на автодроме Интерлагос в Сан-Паулу проходит Гран-при Бразилии 2018 года. Квалификация Формулы-1 пройдет 10 ноября в 15:00, гонка - 11 ноября в 15:10 по местному летнему времени (GMT-2).

Сейчас в Сан-Паулу до +21 градуса с дождями. К выходным ожидается дождливое потепление до +24-26 градусов и тоже с дождями.

Шины болидов Формулы-1 в гонке на Интерлагосе

Для гонки Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Бразилии 2018 года

Льюис Хэмилтон приехал в Бразилию в ранге чемпиона Формулы-1 2018 года, а Сан-Паулу его команда Mercedes будет бороться за досрочную победу в кубке конструкторов - которое вполне может себе организовать, поскольку уже сейчас опережает Ferrari на 55 очков из победных 43. Лучше организованная немецкая команда продолжает доминировать, в то время как в стане ее соперников - разлад и поиски виноватых. Уже во второй раз подряд запала Ferrari и ее гонщиков хватает только на половину чемпионата.

В кубке конструкторов сменившая владельца Racing Point Force India соревнуется сама с собой, догоняя по очкам Force India первой половины чемпионата. А также они еще могут догнать McLaren и подняться на шестое итоговое место в кубке конструкторов. Отметим, что без лишения баллов из-за продажи команды они бы, как и в прошлом году, опережали бы заводскую команду Renault.

Ну а в списке пилотов 2019 года осталось всего два свободных места - в Toro Rosso в напарники к Даниилу Квяту, на которое прочат тайца Алеександра Элбона и во Williams, где на место Сергея Сироткина претендует протеже Mercedes Эстебан Окон. Будем следить за событиями, чтобы окончательно подвести итоги года!

Мир Формулы-1: история автодрома Интерлагос

Интерлагос

Автодром в Сан-Паулу был открыт в 1940 году, а соревнования Формулы-1 проводятся на нем с 1973 года. В 1990 году трассу реконструировали и уменьшили длину почти вдвое, а в 2007 и 2014 годах переложили дорожное покрытие. Недостатком автодрома являются неразвитые службы, тесные боксы и... местный криминал - но чего не потерпишь ради экспансивных бразильских зрителей!

Частые проливные дожди в Сан-Паулу делают гонку непредсказуемой. Именно здесь на Интерлагосе Нико Хюлькенберг в 2010 взял свой первый и единственный поул. А на подиуме этот сильный пилот еще не был ни разу. Чаще всего в гонках побеждал Ален Прост, после реконструкции в 1990 году - Михаэль Шумахер. Наибольшее число побед у McLaren и Ferrari, на третьем месте Williams. Помимо Гран-при Формулы-1, на Интерлагосе проводились гонки WEC и проходят региональные соревнования.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Интерлагосе

Длина трассы - 4.309 км, дистанция гонки - 305.909 км (71 круг). Первая зона DRS располагается после 3 поворота, вторая зона DRS - на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно перед 2 поворотом и после 13 поворота. Средняя скорость на круге во время гонки составляет 205 км/ч, до 70% круга проходится на полном газу. Трасса требовательна к мастерству пилотов, специалисты особо хвалят связку 1 и 2 поворотов.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Интерлагосе

Трансляция Гран-при Бразилии 2018 года на Автомалиновке

В пятницу 9 ноября и субботу 10 ноября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 11 ноября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Бразилии:
9 ноября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
10 ноября - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
11 ноября в 20:00 - Трансляция гонки Формулы-1 и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Бразилии!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
04.11.2018



Другие статьи на Автомалиновке


Мир Формулы-1: этап чемпионата Формулы-1 2019 года в Баку, Азербайджан (готовится)
22.04.2019
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль