Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года в Мехико

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года в Мехико

По плану чемпионата Формулы-1 2018 года проводится третий в этом веке Гран-при Мексики. Соревнования пройдут 26-28 октября на реконструированном автодроме имени братьев Родригес в Мехико. Квалификация Формулы-1 стартует 27 октября в 13:00 по местному летнему времени (GMT-5), гонка - 28 октября в 13:10 по местному зимнему времени (GMT-6).

Сейчас в Мехико до +22 градусов днем. К выходным ожидается +21 градус при большой вертояности дождя во время квалификации и небольшой - во время гонки.

Шины болидов Формулы-1 в гонке в Мехико

Для этапа Формулы-1 Pirelli выбрала шины классов HyperSoft, UltraSoft и SuperSoft - гипермягкие шины P Zero Pink, ультрамягкие шины P Zero Purple и сверхмягкие шины P Zero Red. Шины болидов отличаются друг от друга цветовой маркировкой - розовой, фиолетовой или красной.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Мексики 2018 года

После Гран-при США Льюису Хэмилтону осталось совсем немного, чтобы стать чемпионом - финишировать не ниже седьмого места, что при условии исправности его болида Mercedes не является проблемой. Жалко, конечно, что Себастьян Феттель не смог навязать борьбу своему сопернику, но винить ему приходится исключительно самого себя. Уже второй год у Ferarri и Феттеля вполне конкурентоспособный болид - но британец выигрывает вторую половину чемпионата в одну калитку. У Феттеля есть кредит доверия еще на один год, чтобы победить. Если же и в 2019 году повторится та же история, то в Ferrari могут заменить экс-чемпиона Red Bull на другого гонщика.

Вообще Мексика - неудачная страна для Феттеля. Он не разу не был здесь даже на подиуме! А на первом Гран-при 2015 года допустил нелепую ошибку, которая стоила подиума Даниилу Квяту. И это был первый звоночек о том, что у Феттеля не все в порядке со стабильностью. Сумеет ли он изменить неблагоприятную для себя статистику Гран-при Мексики?

Продолжается формирование списка пилотов 2019 года - в Toro Rosso, похоже, определились с выбором будущего напарника Даниила Квята. Скорее всего, им станет таиландец Александер Элбон, ныне занимающий второе место в чемпионате Формулы-2. Но это пока только слухи. Если они подтвердятся, то Сергею Сироткину останется рассчитывать только на сохранение места во Williams. Отметим, что Сироткин уже упомянул о том, что не претендует на место в Toro Rosso.

Мир Формулы-1: история автодрома имени братьев Родригес в Мехико

Стадион на автодроме братьев Родригес

Автодром имени братьев Родригес построен в 1962 году, а гонки Формулы-1 проводились на нем с перерывом до 1992 года. На трассе дважды побеждали Найджел Мэнселл и Ален Прост.

В 2015 году автодром реконструировали по проекту Германа Тильке. Новый трек значительно отличается от предыдущего - на нем расширились зоны безопасности и существенно изменилась геометрия. Так, вместо легендарной параболы Peraltada предусмотрена серия замысловатых поворотов. В первых двух гонках на новом автодроме победили пилоты Mercedes, в третьей - пилот Red Bull. Кроме Гран-при Формулы-1 на автодроме проводится чемпионат WEC, гонки кузовной серии NASCAR Toyota и другие соревнования.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Мехико

Автодром расположен на высоте 2285 метров над уровнем моря. Длина трассы - 4.304 км, дистанция гонки - 305.584 км (71 круг). Предусмотрены две зоны DRS - на длинной стартовой прямой и следующей за ней прямой после 3 поворота. Точка детекции DRS расположена на выходе из 15 поворота.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 в Мексике

Трансляция Гран-при Мексики 2018 года на Автомалиновке

В пятницу 26 октября и субботу 27 октября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 28 октября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Мексике:
26-27 октября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
27 октября - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
28 октября в 22:00 - Трансляция гонки Формулы-1 и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Мексики!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
22.10.2018



Другие статьи на Автомалиновке


Мир Формулы-1: этап чемпионата Формулы-1 2019 года в Баку, Азербайджан (готовится)
22.04.2019
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль