Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на трассе в Олимпийском парке Сочи

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на трассе в Олимпийском парке Сочи

Формула-1 приезжает в Россию, в этот раз снова осенью. Чемпионат Формулы-1 2018 года продолжается на автодроме в Олимпийском парке Сочи. Квалификация стартует 29 сентября в 15:00, гонка 30 сентября в 14:10 по московскому времени (GMT+3).

Сейчас в Сочи идут дожди при +23 градусах днем, к выходным ожидается столько же, но при отличной солнечной погоде.

Шины болидов Формулы-1 на гонке в Сочи

Для гонки Pirelli выбрала шины классов классов HyperSoft, UltraSoft и Soft - гипермягкие шины P Zero Pink, ультрамягкие шины P Zero Purple и мягкие шины P Zero Yellow. Шины болидов отличаются друг от друга цветовой маркировкой - розовой, фиолетовой или желтой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при России 2018 года

После очередной победы Льюиса Хэмилтона мнения в Формуле-1 разделились - одни считают, что его уже можно заранее поздравлять с пятым титулом, а другие - что Феттель еще может его перехватить, если победит во всех оставшихся гонках. Автомалиновке думается, что в борьбе за титул 2018 года уже все ясно, поэтому обратим внимание на дела остальных пилотов.

В Сочи пообещали объявить одного из пилотов Toro Rosso 2019 года и похоже на то, что им снова станет Даниил Квят. А вот шансы польского пилота Роберта Кубицы провести несколько гонок за Williams на пару с Сергеем Сироткиным существенно сократились. Раньше считалось, что Лэнс Стролл пододвинется и станет пилотом Force India вместо Эстебана Окона, но Mercedes категорически против, вплоть до того, что в команде концерне пригрозили отказать Force India в моторах! Было желание перевести талантливого французского гонщика в другую команду, но передвижки на рынке пилотов пошли так, что свободного места в кокпите подходящего болида не оказалось.

А еще одна новость Формулы-1 - это предстоящий дебют Артема Маркелова на свободных заездах Формулы-1 за рулем болида Renault. Российский пилот проводит очередной сезон в Формуле-2 и является одним из ее лидеров.

Мир Формулы-1: история автодрома в Олимпийском парке Сочи

Старт гонки Формулы-1 2014 года в Сочи

Автодром Формулы-1 в Сочи построен по проекту Германа Тильке и веден в строй в 2014 году. Трасса Formula-1 проходит между олимпийскими объектами Сочи и частично задействует дороги общего пользования. Уже принято решение о том, что в будущем здесь будут проходить ночные гонки. Интересно, что в гонках Формулы-1 в Сочи побеждали только пилоты Mercedes, дважды Льюис Хэмилтон и по одному разу Нико Росберг и Валттери Боттас. Сможет ли Mercedes продолжить эту победную серию в 2018 году?

Трасса чемпионата Формулы-1 в Олимпийском парке Сочи

Трасса чемпионата Формулы-1 в Олимпийском парке Сочи

Длина трассы чемпионата Формулы-1 - 5.854 км, дистанция гонки - 310.262 км (53 круга). Первая зона DRS располагается между 1 и 2 поворотами, вторая зона DRS - между 10 и 13 поворотами. Точки детекции - перед 1 и 10 поворотами. Средняя скорость болидов Формулы-1 на первых соревнованиях была равна 215 км/ч. На сочинской трассе есть длинная и коварная дуга с отрицательным уклоном, а также другие сложные для прохождения повороты. На скользком городском покрытии от пилотов Formula-1 требуется постоянная концентрацию внимания, отдыхать на этой трассе негде и некогда.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при России

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при России 2018 года на Автомалиновке

И как обычно, мы начинаем онлайн трансляции этапа чемпионата Формула-1. В пятницу 28 сентября и субботу 29 сентября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 30 сентября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Сочи:
28 сентября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
29 сентября - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
30 апреля в 14:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов этапа чемпионата Формулы-1
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости гонок Формулы-1 из Сочи!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
23.09.2018

Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль