Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на трассе Марина-Бей в Сингапуре

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на трассе Марина-Бей в Сингапуре

Чемпионат Формулы-1 2018 года покидает летнюю Европу и приезжает в жаркую экваториальную зону, где 14-16 сентября 2018 года проходит Гран-при Сингапура. Квалификация Формулы-1 стартует 15 сентября в 21:00, гонка - 16 сентября в 20:10 по местному времени (GMT+8).

Сейчас в Сингапуре +28 градусов вечером с дождями и такая же дождливая погода, разве что на градус теплее, ожидается к выходным. Пилоты готовятся к трудной и красивой ночной гонке.

Шины болидов Формулы-1 на гонке в Сингапуре

Для гонки Pirelli выбрала шины классов классов HyperSoft, UltraSoft и Soft - гипермягкие шины P Zero Pink, ультрамягкие шины P Zero Purple и мягкие шины P Zero Yellow. Шины болидов отличаются друг от друга цветовой маркировкой - розовой, фиолетовой или желтой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Сингапура 2018 года

В прошлом году именно в Сингапуре произошло катастрофическое столкновение пилотов Ferrari с Максом Ферстаппеном, с которого начался провал итальянской команды в чемпионате. В этот раз Себастьян Феттель приезжает в Сингапур, отставая на 30 очков от Льюиса Хэмилтона - и, как считают в Формуле-1, у итальянской команды нет права на ошибку. Между тем, Феттель теряет очки из-за свои ошибок едва ли не в каждой второй гонке. Им очень не хватает безошибочного пилота уровня Фернандо Алонсо, который мог бы потягаться с Хэмилтоном! Но - Алонсо ушел из Формулы-1, а Феттелю для победы в чемпионате надо иметь не только удобного напарника, но и преимущество в технике.

С пока в Формуле-1 продолжается усиленное обсуждение будущего напарника Феттеля - Кими Райкконена, о чем мы упоминали в большой статье про контракты пилотов. Ситуация 50:50 - за Райкконена сам Феттель и его босс Маурицио Арривабене, но за Леклера - новый президент Ferrari Джон Элканн.

Неопределенная ситуация пока с переходом Лэнса Стролла из Williams в Force India, который тормозит руководство Mercedes. Соответственно уменьшаются шансы резервного пилота Роберта Кубицы снова стать напарником начинающего российского гонщика Формулы-1 (до травмы в 2011 году Кубица был напарником Виталия Петрова).

Мир Формулы 1: история трассы Марина-Бей в Сингапуре

Трасса Марина-Бей в Сингапуре

Этап в Сингапуре - это первые ночные соревнования в истории Формулы-1, которые проводятся с 2008 года. В 2013 году трасса Марина-Бей была слегка изменена - с нее убрали шикану на 10 повороте, где болиды атаковали поребрики. Наибольшее число побед - 4 у Себастьяна Феттеля, из них три в составе Red Bull и одна в составе Ferrari, на одну победу меньше у Льюиса Хэмилтона.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Сингапуре

Длина трассы - 5.065 км, дистанция гонки - 308.828 км (61 круг). Первая зона DRS находится между 5 и 7 поворотами, ее точка детекции DRS находится после 4 поворота. Вторая зона DRS находится на стартовой прямой, а точка детекции DRS - перед 22 поворотом. Всего 45% круга проходится на полном газу, а средняя скорость 170 км/ч - самая низкая после Монако. На трассе много медленных поворотов и мало мест, где можно обгонять, поэтому исключительно важны результаты квалификации.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 в Сингапуре

Трансляция Гран-при Сингапура 2018 года на Автомалиновке

В пятницу 14 сентября и субботу 15 сентября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 16 сентября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 в Сингапуре:
14 сентября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
15 сентября - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
16 сентября в 15:00 - Трансляция онлайн гонки Формулы-1 и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Сингапура!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
09.09.2018

Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль