Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: результаты двухдневных тестов 2018 года на Хунгароринге

 
Мир Формулы-1: результаты двухдневных тестов 2018 года на Хунгароринге

31 июля и 1 августа на автодроме Хунгароринг прошли последние сезонные тесты Формулы-1 из двух запланированных на 2018 год. Команды Формулы-1 предоставляли свои болиды начинающим пилотам Формулы-1, для которых по регламенту должны отводиться два дня из четырёх, запланированных на сезон. А также проводились тесты шин Pirelli 2019 года.

Погода была жаркая - до +32 градусов, только в первый день прошел короткий дождь.

Мир Формулы-1: тесты болидов 2018 года с моторами Mercedes

В Mercedes оба тестовых дня работал британец Джордж Расселл, который сейчас лидирует в Формуле-2. Пилот показал лучшее время тестов и поставил на шинах HyperSoft неофициальный рекорд Хунгароринга. В сезоне 2019 года он может стать пилотом Williams.

Force India предоставила болид Николасу Латифи и Никите Мазепину, который был намного быстрее. А во Williams тесты проводили пилот Формулы-2 и WEC Оливер Роулeнд и Роберт Кубица.

Mercedes 165 кругов 1:15.575 (2 день, Джордж Расселл, HyperSoft)
Force India 154 круга 1:17.748 (2 день, Никита Мазепин, HyperSoft)
Williams 168 кругов 1:18.451 (2 день, Роберт Кубица, UltraSoft)

Мир Формулы-1: тесты болидов 2018 года с моторами Ferrari

В Ferrari работали Антонио Джовинацци и Кими Райкконен. Молодой гонщик Джовинацци показал не шинах HyperSoft лучшее время первого дня тестов, и характерно, что во второй день Райкконен не смог его улучшить, хотя отстал всего на 1 тысячную!

В Sauber работали штатный пилот Маркус Эрикссон и - снова Антонио Джовинации, которого пересадили в клиентский болид. В Haas от проведения тестов отказались.

Ferrari 227 кругов 1:15.648 (Антонио Джовинацци, 1 день, HyperSoft)
Sauber 215 кругов 1:17.558 (Антонио Джовинацци, 2 день, HyperSoft)

Мир Формулы-1: тесты болидов 2018 года с моторами Renault

Тесты за Red Bull проводили Даниэль Риккардо и дебютант Формулы-1 Джейк Деннис, работающий на симуляторе.

Тесты болида McLaren оба дня проводил Ландо Норрис, соперник Джорджа Расселла по Формуле-2. Тесты за Renault проводил действующий пилот Нико Хюлькенберг и дебютант Формулы-1 Артем Маркелов, один из лидеров Формулы-2.

Red Bull 256 кругов 1:17.012 (2 день, Джейк Деннис, HyperSoft)
McLaren 180 кругов 1:18.472 (2 день, Ландо Норрис, Soft)
Renault 171 круг 1:18.496 (2 день, Артем Маркелов, HyperSoft)

Мир Формулы-1: тесты болида 2018 года с мотором Honda

Тесты Toro Rosso с мотором Honda проводили штатные пилоты Брендан Хартли, Пьер Гасли и индонезиец Шон Гелаэль. Все трое занимались тестированием шин Pirelli 2019 года, а с шинами 2018 года работали только Брендан Хартли и Шон Гелаэль.

Поскольку на треке одновременно находились два болида Toro Rosso, то пилоты команды прошли рекордную дистанцию тестов. Какой контраст с тем, как проходили первые тесты с мотором Хонда! И, как известно, в 2019 году японский мотор будет стоять на болидах Red Bull, поэтому сейчас идет его интенсивная отработка в интересах топ-команды.

Toro Rosso 499 кругов 1:19.046 (2 день, Шон Гелаэль, HyperSoft)

Самые быстрые пилоты сезонных тестов Формулы-1 на Хунгароринге

Тесты на Хунгароринге получились очень молодежными - и лучшие времена во всех командах показали именно молодые пилоты (за исключением Williams, где тесты проводили опытные пилоты со стажем). В Формуле-1 больше всего ценится именно скорость, и в будущем многих из показавших ее пилотов мы сможем увидеть в гонке Формулы-1.

Таковы пока что последние новости чемпионата Formula-1. "Королевские гонки" ушли на непродолжительный летний перерыв - следующий этап чемпионата Формулы-1 2018 года пройдет в Спа 24-26 августа. Не пропустите его трансляцию на Автомалиновке - у нас всегда самые свежие новости Формулы-1!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
01.08.2018



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль