Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на автодроме Сахир в Бахрейне

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2018 года на автодроме Сахир в Бахрейне

Чемпионат Формулы-1 2018 года приезжает в Бахрейн - маленькое островное королевство в Персидском заливе. Второй этап проходит на трассе Сахир с 6 по 8 апреля 2018 года. Квалификация проходит 7 апреля, гонка стартует 8 апреля в 18:10 по местному времени (GMT+3).

Сейчас в Бахрейне 25 градусов вечером. К выходным ожидается до +27 градусов без дождя. Соревнования Формулы-1 в королевстве проводятся после захода солнца при искусственном освещении.

Шины болидов Формулы-1 на гонке в Бахрейне

Для Бахрейна Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Бахрейна 2018 года

После Гран-при Австралии, закончившейся неожиданно победой Ferrari, болельщики автоспорта ожидают продолжения борьбы. На старте чемпоната автопортивная удача улыбается Себастьяну Феттелю. Оказалось, что лидеру Ferrari помог не только сход болидов Haas, но и ошибка с программном обеспечении Mercedes, из-за которой соперники не создали необходимый отрыв для Льюиса Хэмилтона. Возможно, что это первый в истории случай, когда программный баг решил судьбу гонки.

Но на самом деле интрига сезона-2018 может закончиться, так толком и не развернувшись. Дело в том, что болид Ferrari 2018 года уступает по скорости болиду Mercedes и вдобавок неустойчиво ведет себя с поворотах, что очень мешает именно Феттелю. Он оказывается медленнее не только пилотов Mercedes, но даже и своего напарника Райкконена. Итальянской команде предстоит непростая работа по доводке болида для своего лидера.

Тревожат перспективы Williams. У нового болида нет гоночной скорости и перегревается мотор, что в Бахрейне будет очень некстати. Вдобавок, Сергею Сироткину не повезло в самом начале австралийской гонки и пришлось сойти. Поэтому первая гонка Формулы-1 фактически отложена на второй этап.

Мир Формулы-1: история автодрома Сахир

Первый круг на Гран-при Бахрейна 2008 года

Автодром Сахир построен в 2002 году по проекту Германа Тильке и 2004 года принимает гонки Формулы-1. Большое число зрителей прибывает по автомобильному мосту из соседней Саудовской Аравии. Особенность соревнований - песок, который приносится ветром с окрестных барханов и запрет на алкоголь. Поэтому на подиуме вместо шампанского подают обыкновенную газировку. Чаще других - три раза - победной газировкой угощались Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. А кандидатом на присоединение к числу троекратных победителей является Льюис Хэмилтон. Кроме ежегодных Гран-при Формулы-1, на автодроме Сахир проводятся тесты, молодежные серии, гонки WEC и и другие соревнования.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Сахире

Длина трассы для Формулы-1 - 5.412 км, дистанция гонки - 308.238 км (57 кругов). На трассе не хватает скоростных поворотов, поэтому пилоты обгоняют на жестком торможении в конце длинных прямых. Узкий первый поворот осложняет маневрирование на старте гонки. А наиболее сложной считается связка 9 и 10 поворотов, где пилоты часто блокируют шины. Зоны DRS находятся между 10 и 11 поворотом и на стартовой прямой, точки детекции DRS соответственно перед 9 и 14 поворотом. 65% круга проходится на полном газу.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Бахрейна

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Бахрейна 2018 года на Автомалиновке

В пятницу 6 апреля и субботу 7 апреля мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 8 апреля Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Формулы-1 на Сахире:
6 апреля - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
7 апреля - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
8 апреля в 18:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов этапа чемпионата Формулы-1
Приглашаем любителей современного автоспорта на сайт ao.by, и мир Формулы-1 предстанет перед Вами во всей красоте и мощи!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
01.04.2018

Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль