Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы-купе 2018 модельного года: Mitsubishi Eclipse Cross (обзор 3)

 
кросс-купе Mitsubishi Eclipse Cross 2018 года

По примеру BMW, с последней разработкой которой мы знакомились в прошлом обзоре - Кроссоверы-купе на Автомалиновке: BMW X4, многие компании компании стали делать аналогичные автомобили. Одной из них стала японская компания Mitsubishi.

Базой для кросс-купе Mitsubishi Eclipse Cross послужил кроссовер Mitsubishi Outlander. Имя Eclipse (что означает "затмение") взяли от выпускавшегося до 2011 годах спорткупе, ну а дизайн создал перешедший из Nissan Цунехиро Кунимото, известный широкой публике своим экстравагантным кроссовером Nissan Juke. Пока Eclipse Cross выпускается только в Японии, но 2018 году может быть налажена сборка кроссовера в Калуге - все зависит от его успехов на российском (и не только) рынке.

Кроссовер-купе Mitsubishi Eclipse Cross 2018-2019 года, характеристики

Кросс-купе Mitsubishi Eclipse Cross 2018 годаРазмеры кроссовера-купе Mitsubishi Eclipse Cross - 4405 мм в длину, 1805 мм в ширину и 1685 мм в высоту. Дорожный просвет - всего 183 мм, но для нашего рынка его обещают увеличить.

Европейский кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross оснащается полуторалитровым бензиновым турбомотором мощностью 163 л.с. Коробка передач - механика или вариатор от "аутлендера" с имитацией 8 ступенчатого автомата. У нас мощность мотора, вероятно, уменьшат до 150 л.с. - но при нем останется большой, почти дизельный, крутящий момент в 250 НМ от 1800 об/мин. А также в 2019 году для Eclipse Cross стал доступен дизель мощностью 148 л.с. c 8-ступенчатым автоматом - но только для европейского рынка. Привод у кроссовера передний или полный на электромагнитной муфте с электронной блокировкой.

Кроссовер-купе Mitsubishi получил пять звезд на тесте безопасности Euro NCAP.

Комплектация европейского кроссовера-купе Mitsubishi Eclipse Cross 2018 модельного года

В базовую комплектация кроссовера-купе Mitsubishi Eclipse Cross 2018 модельного года входит ABS с распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, система автоматического торможения, круиз-контроль, 7 подушек и шторок безопасности, светодиодные ходовые огни, электростеклоподъемники, климат-контроль, обогрев зеркал, камера заднего вида, аудиосистема с поддержкой Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto.

В дополнительное оснащение кросс-купе Eclipse Cross входят электрозеркала, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, система бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки, передние и задние парктроники, проекционный дисплей. Топовое оснащение - светодиодные фары, кожаный салон, панорамная крыша с электроприводом, электрорегулировки кресла водителя, адаптивный круиз-контроль, системы кругового обзора, мониторинг слепых зон и прочая умная электроника.

Цены нового кроссовера-купе Mitsubishi Eclipse Cross 2018 модельного года

Новый кроссовер-купе Mitsubishi Eclipse Cross поступает в продажу на британский рынок в самом начале 2018 года по цене от 21,275 фунтов, что соответствует примерно 1,650,000 российских рублей. За вариатор просят от 23,850 фунтов, а за полный привод - от 25,350 фунтов.

В России Eclipse Cross ожидается по цене от полутора миллионов рублей. Причем, учитывая особо отношение Mitsubishi к рынку стран ТС, ждать появления локализованного Eclipse Cross долго не придется. Иногда новые модели Misutbishi появляются в России раньше, чем где бы то ни было. ДОПОЛНЕНИЕ: как объявлено, российские продажи Eclipse Cross начнутся уже в апреле 2018 года.

Автомалиновка о кроссовере-купе Mitsubishi Eclipse Cross

Кросс-купе Mitsubishi Eclipse Cross 2018 годаMitsubishi Eclipse Cross - это вариация на тему Mitsubishi Outlander. Спереди эти автомобили очень похожи, а сзади... Многие подумают, что у Mitsubishi получилось вовсе не стремительное кросс-купе, а укороченный кроссовер с неоднозначными дизайнерскими изысками. И зачем это нужно, если тот же Outlander позволяет увезти гораздо больше груза с личной фазенды или разного туристического снаряжения?

Так-то оно так, но внешне Outlander - это просто большой баул на колесиках и без ручки. И никакие "динамические шилды" не могут скрыть изначально утилитарную природу этого большого автомобиля. В отличие от него, новый Eclipse Cross вполне соответствует имиджу современного автомобиля для активной деловой жизни! И недостаточную вместимость багажника у Eclipse Cross можно регулировать путем перемещения задних сидений. Среди модных фишек Eclipse Cross можно указать выдвигающийся экран мультимедийной системы (у кого еще в среднем сегменте есть такое?) и сенсорный тачпад. Чувствуется, что дизайнеры интерьера и экстерьера поработали над "эклипсом" не по общепринятому скучному шаблону, а с озорной выдумкой.

Кроссовер-купе Mitsubishi Eclipse Cross обладает комфортной подвеской - несколько более жесткой, чем у вяльяжного "аутлендера", но в меру. И мотор у него более приемистый, хотя отнюдь не топовый. Т.е. это не как заточенные под драйверскую езду кросс-купе от BMW. В целом, у Mitsubishi получился удобный, динамичный и современно выглядящий кроссовер на проверенной платформе. А с учетом ориентации на рынок недорогих кросс-купе он наверняка найдет свою рыночную нишу. В следующем обзоре мы продолжаем знакомство с японскими кросс-купе.

Тест-драйв (видео) нового кросс-купе Mitsubishi Eclipse Cross

YouTube Никиты Гудкова

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
13.01.2018
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Mitsubishi на
Автомалиновке


  Статьи про Mitsubishi на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Toro Rosso Toyota Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль