Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Летающие автомобили. Часть 8. Вертолет от Airbus и крылатая Toyota

 
Летающие автомобили-вертолет от Airbus и крылатая Toyota

статья выходного дня

Предыдущая часть статьи

Продолжим наш обзор, на этот раз речь пойдет о новых разработках.

Электровертолет от Uber и Airbus

Компания Uber скоро создаст новый летающий автомобиль. В скором времени, утверждает компания - такая инновация сможет заменить вертолеты. Что же именно хочет показать миру компания Uber?

Это опять же городской вертолет, поднимающийся на электродвигателе и имеющий вертикальную посадку, развивающий максимальную скорость 150 км в час. Максимальное число километров, на которое способна данная машина на одной зарядке - это 100 примерно. Удобно то что для взлета и посадки могут использоваться крыши небоскребов и городские аэродромы для вертолетов.

Так же и Airbus имеет также подобный проект, запущенный в разработку. Эта компания считает -что именно вертолеты будут хорошо использованы для городских перевозок. Этот концепт получил название CityAirbus и в принципе повторяет полностью проект Uber. Сначала компания планирует изготовить вертолеты с пилотом, ну а если дело пойдет - то в ход пойдут и беспилотники. Испытания проекта Airbus с электродвигателем намечено на конец 2017 года.

Крылатая Toyota

Крылатая Toyota

Компания Toyota решила не отставать от этого модного направления и выпустить свой летающий автомобиль. Разработка данной модели была начата в 2014 году и тогда же компания подала в США патент на создание такого вида автомобилей. Сейчас проект одобрен. Интересно что в Toyota нашли новый подход к созданию такого вида летающих машин, а именно конструкция крыльев тут несколько другая. Крылья при посадке не складываются вдоль корпуса авто, а складываются в специальный отсек в корме и прячутся полностью. При намерении взлететь - крылья расправляются из этого отсека. Также у Toyota была задумка сделать раскладывающееся гибкое крыло на крыше летающего авто. Также сзади у машины будет пропеллер, который будет добавлять ускорение.

Продолжение следует

Все материалы про аэромобили

Статьи про летающие автомобили:
Летающий автомобиль Terrafugia TF-X может стать реальностью в 2018 году
Летающий автомобиль, созданный в Словакии - еще одна летающая машина будущего.
Летающий автомобиль-вертолет PAL-V ONE
Автомобили будущего сегодня, часть 6: полет
Летающий автомобиль - багги I-TEC Maverick
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike (продолжение)
Летающие автомобили в мировой истории, часть 1
Летающие автомобили в мировой истории, часть 2
Летающие автомобили в мировой истории, часть 3
Летающие автомобили в мировой истории, часть 4
Летающие автомобили. Часть 5. Современные летающие мотоциклы
Летающие автомобили. Часть 6. Современные летающие мотоциклы, летающие доски и велосипеды
Летающие автомобили. Часть 7. Летающий запорожец и магнитная доска

Автор: Марцелла
31.10.2016

Новости про Toyota на
Автомалиновке


  Статьи про Toyota на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке


Кроссоверы 2018-2019 модельного года, новинки: Peugeot 5008 (обзор 100) (готовится)
17.02.2019
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Honda Hyundai Infiniti Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автоспорт аэромобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет кросс-купе кроссовер летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ралли родстер ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция шины экология электромобиль