Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Сепанг в Малайзии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2016 года на автодроме Сепанг в Малайзии

Формула-1 продолжает свое азиатское турне в Малайзии на автодроме Сепанг близ Куала-Лумпура. В календаре Формулы-1 2016 года малайзийский этап перенесен на осень - он проводится 30 сентября-2 октября. Квалификация пройдет 1 октября в 17:00, гонка 2 октября в 15:00 по местному времени (GMT+8), в Европе их смотрят в прямой трансляции утром.

На экваторе жарко и влажно. Сейчас на Сепанге +32 градус днем с осадками, примерно такая же погода ожидается в выходные. Вероятна мокрая квалификация, как в прошлом году. Для гонки на абразивном покрытии Сепанга Pirelli выбрала шины классов Soft, Medium и Hard - мягкие шины P Zero Yellow, шины средней жесткости P Zero White и шины высокой жесткости P Zero Orange. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - желтой, белой или оранжевой.

Перспективы пилотов и команд в гонке Формулы-1 2016 года на Сепанге

Хотя Гран-при Малайзии перенесли на осень, но он все равно проходит как будто весной. И дело не только в погоде, которая в это время тоже влажная, но и в раскладе чемпионата. Соперничество Нико Росберга и Льюис Хэмилтона за чемпионский титул на прошлом этапе началось заново. Росберг победил в Сингапуре и немного вышел вперед. Острое соперничество сохраняется и между командами в принципиальных парах Red Bull-Ferrari и Force India-Williams.

Ну а в Toro Rosso набрали в Сингапуре очки - последние, как грустно предположил Карлос Сайнс-младший и приготовились в дальнейшем смотреть вслед уходящему вперед McLaren. Прошлогодние моторы Ferrari уже не позволяют им конкурировать на скоростных трассах.

Мир Формулы-1: история автодрома Сепанг

Автодром Сепанг

Трасса Сепанг - это классический новый автодром по проекту Германа Тильке. Гонки на Сепанге проходят с 1999 года, на ней трижды побеждали Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и четырежды - Себастьян Феттель, последний раз - в 2015 году. У трассы широкий трек и огромные зоны безопасности, которые до минимума снижают вероятность серьезной аварии и позволяют пилотам рисковать. Но не всегда этот риск оказывается оправданным. Так, для наших болельщиков Сепанг-2011 известен "полетом Петрова" на кочке, c которого началась его неудачная полоса в Формуле-1.

В 2016 году трасса была реконструирована. На нее уложили новый асфальт и изменили многие повороты, сильнее всего - последний, который теперь имеет отрицательный уклон.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Сепанге

Длина трассы - 5.543 км, дистанция гонки - 310.408 км (56 кругов). На трассе 15 поворотов всех видов - от скоростных с быстрой сменой направления до медленных шпилек. Одним из самых сложных поворотов - 14 имеет т.н. "слепой" апекс, который не просматривается гонщиком. Для обгонов предусмотрены две прямые - возвратная до 15 поворота и стартовая. Точки детекции DRS для этих прямых находятся после 12 и 15 поворотов. 64% круга проходится на полном газу.

Трансляция Гран-при Малайзии 2016 года на Автомалиновке

В пятницу 30 сентября мы публикуем отчет о ходе свободных заездов. А в субботу 1 октября и в воскресенье 2 октября Автомалиновка будет вести текстовые Live-трансляции соревнований Формулы-1 в Малайзии:
30 сентября - Оперативный отчет о свободных заездах
1 октября в 11:50 - Трансляция квалификации
2 октября в 09:50 - Трансляция гонки и подведение итогов этапа
Читайте самые свежие новости гонок Формулы-1!

Все материалы про Формулу-1


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
27.09.2016
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль