Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Итоги первой серии тестов Формулы-1 2016 года в Барселоне

 
Итоги первой серии тестов Формулы-1 2016 года в Барселоне

На трассе Каталунья в испанском городе Барселоне прошла первая серия тестов Формулы-1 2016 года. В заездах приняли участие 11 команд Формулы-1 с моторами Mercedes, Ferrari, Renault и Honda. Температура воздуха составила +6-22 градуса, трассы +7-31 градусов.

Традиционно, до заключительных тестов команды не раскрывают скорость своих болидов и все новые технические решения, чтобы соперники не сумели их скопировать - в особенности это относится к лидерам. Работа идет в основном над надежностью обновленных силовых установок и тестированию аэродинамики.

Тесты болидов Формулы-1 2016 года с моторами Mercedes

Скорость "за Mercedes" показывала Force India, а сами лидеры и их основная команда поддержки Williams скромно держались в тени. Mercedes отличился только тем, что его пилоты проехали впечатляющую дистанцию, демонстрируя высокую надежность немецкой техники. Льюис Хэмилтон признался, что после первого дня тестов ему было не по себе от усталости, но потом в команде сжалились над пилотами и несколько сократили программу.

Manor отметился вылетами Рио Харианто, который под конец тестов слегка разбил болид, а по скорости они оказались на предпоследнем месте. Но надо отметить, что у всех болидов скорость на "софте" разнилась в пределах одной секунды - теперь у Manor нет такого большого отставания, как это было раньше.

Force India 333 круга 1:23.110 (3 день, Нико Хюлькенберг, SuperSoft)
Mercedes 675 кругов 1:24.867 (2 день, Нико Росберг, Medium)
Williams 377 кругов 1:25.648 (2 день, Валттери Боттас, Soft)
Manor 254 круга 1:25.925 (2 день, Паскаль Верляйн, Soft)

Тесты болидов Формулы-1 2016 года с моторами Ferrari

В Ferrari испытали новые шины UltraSoft и показали на них лучшее время тестов. В Sauber работали с прошлогодним болидом (новый еще не готов). А в Toro Rosso получили обратно их любимый мотор Ferrari, правда, в спецификации 2015 года, поскольку итальянцы не хотят делиться с дочерней командой Red Bull своими последними секретами. Они с ходу поехали быстрее Sauber, что совершенно не удивительно, и прошли вторую после Mercedes дистанцию на тестах. Ожидается, что в начале сезона Toro Rosso может быть быстрее Red Bull - на заключительных тестах мы увидим, так оно или нет.

Дебютирующая в Формуле-1 Haas продолжает раскрывать свой потенциал - в третий день на фоне общей занятости Ромен Грожан показал аж второе время! Скорее всего, этот результат - в большей степени игра на публику, т.е. на потенциальных спонсоров. Тем не менее, уже сейчас можно утверждать, что новая американская команда не будет последней по скорости.

Ferrari 353 круга 1:22.810 (2 день, Себастьян Феттель, UltraSoft)
Sauber 432 круга 1:25.237 (2 день, Маркус Эрикссон, Soft)
Toro Rosso 447 кругов 1:25.393 (4 день, Макс Ферстаппен, Medium)
Haas 281 круг 1:25.524 (2 день, Эстебан Гутьеррес, Soft)

Тесты болидов Формулы-1 2016 года с моторами Renault

Мотористы Renault сделали очередной шаг вперед по пути борьбы с кризисом. Несмотря на определенные проблемы с надежностью, тесты Red Bull прошли более позитивно, чем в прошлом году. Но обращает на себя внимание то, что даже на супершинах UltraSoft они оказались медленнее, чем Force India.

В заводской команде Renault после первоначальных проблем сумели обуздать мотор и в итоге Кевин Магнуссен проехал третью после после двух пилотов Mercedes дистанцию.

Red Bull 369 кругов 1:23.525 (2 день, Даниэль Риккардо, UltraSoft)
Renault 343 круга 1:25.263 (4 день, Кевин Магнуссен, Soft)

Тесты болида Формулы-1 2016 года с мотором Honda

McLaren и Honda продолжают работать над новым болидом и силовой установкой. Пока что результаты выглядят слабо - половина третьего дня и весь последний день были пропущены из-за технических проблем. А скорость, которую пилоты показали в первые два дня, была на уровне Manor.

McLaren 257 кругов 1:26.082 (2 день, Фернандо Алонсо, Soft)

Самый быстрый пилот на первой серии тестов Формулы-1 2016 года в Барселоне

Себастьян Феттель, FerrariСамым быстрой командой первой серии тестов Формулы-1 стала Ferrari, а самым быстрым пилотом - Себастьян Феттель. Интересно, что в бытность пилотом Red Bull он дважды отбирал у итальянцев почти завоеванный ими титул - и в итоге довел руководство команды до истерики отставки. Теперь для него принципиально важно завоевать очередной чемпионский титул именно с Ferrari.

Заключительная серия тестов Формулы-1 пройдет в Барселоне 1-4 марта 2016 года и будет подробно освещаться в спортивном разделе Автомалиновки.

Все статьи про Формулу-1


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
26.02.2016
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль