Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Итоги шинных тестов Формулы-1 2015 года в Абу-Даби

 
Итоги шинных тестов Формулы-1 2015 года в Абу-Даби

В 2015 году в рамках программы снижения расходов Формула-1 вдвое урезала программу тестов - в частности, были исключены двухдневные молодежные тесты в Абу-Даби. Вместо них провели однодневные шинные тесты Pirelli, на которых началась официальная подготовка к сезону 2016 года. На них многие команды по традиции предоставили место молодым пилотам. Программа тестов была напряженной и продолжалась с 9 утра до 9 вечера.

Погода, как всегда в Абу-Даби, была сухой. Командам было запрещено испытывать новые элементы конструкции болидов - проверке подлежали только шины Pirelli образца 2016 года, в том числе новый комплект UltraSoft. Тесты были организованы таким образом, чтобы команды не знали, с какими комплектами они работают - для этого на шины не наносилась цветная маркировка.

Изменения в шинном регламенте 2016 года

гоночные шины Pirelli P-Zero Yellow (Soft)Совет FIA по автоспорту каждый год что-либо меняет в спортивном регламенте Формулы-1. В 2016 году на каждый этап Формулы-1 Pirelli будет предлагать не два, а три комплекта сликов. В дополнение к привычным шинам Hard, Medium, Soft и SuperSoft готовятся шины UltraSoft с фиолетовой маркировкой (P-Zero Purple), характеризующиеся экстремальными сцепными качествами и истираемостью.

Вспомним, что в Формуле-1 прошлого века применялись квалификационные шины, предназначенные для прохождения только одного быстрого круга. Но в нашем случае речь идет о шинах, рассчитанных как на квалификацию, так и на гонку. Появление UltraSoft обусловлено тем, что современный SuperSoft на некоторых трассах выдерживает более половины дистанции - поэтому необходимо принять меры, чтобы разнообразить шинную тактику.

Тесты шин Pirelli на болидах с моторами Mercedes

Лидером тестов среди команд с мотором Mercedes стал основной пилот Lotus 2016 года и чемпион GP2 2014 года Джолион Палмер. Вероятно, что в следующем году он, будет гоняться на более слабом моторе Renault, но это пока не факт - контракт команды c Mercedes продолжает действовать, а контракт c Renault все еще не заключен. В Force India за рулем болида Формулы-1 дебютировал мексиканец Альфонсо Селиш, подписавший контракт девелопмент-драйвера.

Lotus 90 кругов 1:44.568 (Джолион Палмер)
Mercedes 107 кругов 1:45.605 (Паскаль Верляйн)
Force India 136 кругов 1:45.852 (Нико Хюлькенберг)
Williams 103 круга 1:45.940 (Валттери Боттас)

Тесты шин Pirelli на болидах с моторами Ferrari

Основные пилоты Ferrari дружно отработали одинаковое число кругов - пожалуй, именно их заезды оказались для Pirelli наиболее информативными. В тестах Sauber участвовали основной пилот Маркус Эрикссон и пилот GP3 из Гонконга Аддерли Фонг. Команда Manor предоставила свой болид двум молодым пилотам GP2 - Рио Харианто и Джордану Кингу.

Ferrari 112 кругов 1:44.456 (Кими Райкконен)
Sauber 107 кругов 1:44.480 (Маркус Эрикссон)
Manor 115 кругов 1:49.593 (Рио Харианто)

Тесты шин Pirelli на болидах с моторами Renault

В двух командах Тадеуша Матешица отработали основные пилоты - что снова должно порадовать Pirelli. В 2016 году Toro Rosso будет использовать моторы Ferrari образца 2015 года, а в Red Bull отказались от этих устаревающих моторов в пользу продолжения работы с Renault. Но французы не остались внакладе - они с одной команды потребовали деньги, как с двух! Ничего личного, только бизнес.

Red Bull 105 кругов 1:45.805 (Даниэль Риккардо)
Toro Rosso 110 кругов 1:45.849 (Макс Ферстаппен)

Тесты шин Pirelli на болиде с мотором Honda

Как ни странно, лучшее время на тестах показал болид McLaren с мотором Honda. Героем дня стал Стоффель Вандорн, только что выигравший чемпионат GP2. Интересно, что он уже выезжал с тем же мотором на тестах в Абу-Даби 2014 года. Это был первый запуск новой силовой установки на трассе и техника работала настолько ненадежно, что Вандорн не проехал ни одного полного круга. А теперь он намотал около сотни кругов, как все. Прогресс "Хонды" налицо.

McLaren 99 кругов 1:44.103 (Стоффель Вандорн)

Запланированная программа Формулы-1 2015 года выполнена. Программа 2016 года начнется этой зимой 25-26 января, когда будут снова испытываться шины Pirelli. Тесты новых болидов в этот раз отложены на конец февраля.

Все статьи про Формулу-1


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
02.12.2015
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль