Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Квалификация Формулы-1 2015 года в Мехико: быстрее Монцы

 
Квалификация Формулы-1 2015 года в Мехико: быстрее Монцы

В свое время трасса на автодроме имени братьев Родригес создавалась по образу быстрой Монцы. Для возобновления гонок Формулы-1 ее видоизменили, уменьшив скорость на самых опасных участках. Но длинную стартовую прямую сделали еще длиннее, чем прежде. В результате уже на первом Гран-при Мексики Фелипе Масса поставил рекорд скорости современной Формулы-1 - 364.3 км/ч. Мексиканская трасса стала самой скоростной в "королевских гонках", отобрав этот титул у Монцы. Этому поспособствовал разреженный воздух, который снизил прижимную силу антикрыльев, но никак не отразился на мощности турбомоторов V6. В будущем, когда новое покрытие приработается, скорости еще возрастут. А пока пилоты жалуются на недостаток сцепления.

Квалификация началась посуху, но в ожидании дождя. Температура воздуха составила +21 градус, трассы +35 градусов. В квалификации не участвовал Дженсон Баттон из McLaren, команда которого не успела восстановить отказавший на третьих свободных заездах мотор. Старт квалификации Формулы-1 был дан в 13:00.

Ход квалификации Формулы-1 2015 года в Мехико

В первом сегменте выбыли пилоты Manor, вместе с ними - Фернандо Алонсо из McLaren и Фелипе Наср из Sauber. Льюис Хэмилтон показал время на шинах Medium.

Во втором сегменте завершили борьбу Lotus, Sauber, а также Карлос Сайнс-младший и Кими Райкконен, который использовал шины Medium и попал на них в разворот. Пилот Ferrari осознанно отказался от борьбы за финал, потому что после возгорания болида на третьих свободных заездах возникли проблемы с тормозами. Зато в гонке у Райкконена будет свобода выбора шин. В полном составе вошли в десятку пилоты Mercedes, Red Bull, Williams и Force India. Обозначился мелкий дождик.

В финале за поул боролись пилоты Mercedes и примкнувший к ним Себастьян Феттель из Ferrari. Остальные команды делили оставшиеся 7 мест.

Стартовая решетка Формулы-1 2015 года в Мехико

Первую линию, как водится, заняли пилоты Mercedes - поул у Нико Росберга, второе место у Льюиса Хэмилтона, который собирается выйти вперед уже на первом круге гонки. Он в этом в этом сезоне побеждает с любого места на первой линии.

1 Нико Росберг Mercedes 1:19.480  
2 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:19.668  
3 Себастьян Феттель Ferrari 1:19.850  
4 Даниил Квят Red Bull 1:20.398  
5 Даниэль Риккардо Red Bull 1:20.399  
6 Валттери Боттас Williams 1:20.448  
7 Фелипе Масса Williams 1:20.567  
8 Макс Ферстаппен Toro Rosso 1:20.710  
9 Серхио Перес Force India 1:20.716  
10 Нико Хюлькенберг Force India 1:20.788  
11 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso 1:20.942  
12 Ромен Грожан Lotus 1:21.038  
13 Пастор Мальдонадо Lotus 1:21.261  
14 Маркус Эрикссон Sauber 1:21.544  
15 Фелипе Наср Sauber 1:21.788  
16 Александер Росси Manor 1:24.136  
17 Уилл Стивенс Manor 1:24.386  
18 Фернандо Алонсо McLaren 1:21.779 +10 мотор
19 Кими Райкконен Ferrari 1:22.494 +35 мотор КПП
20 Дженсон Баттон McLaren - +50 моторы

Вторую линию занимают лидер Ferrari Себастьян Феттель и боец Red Bul Даниил Квят. Наш пилот повторил свой лучший квалификационный результат. По раскладу скоростей, подняться выше можно было было только в случае возникновения серьезных проблем у первых трех пилотов.

На третьей линии Даниэль Риккардо, который отстал от Квята всего на 1/1000 секунды и попал в коробочку пилотов Williams. Историческая английская команда сейчас как-то не особенно заметна. Третье место в командном зачете ей почти гарантировано, второе не светит, да и трасса с медленными поворотами не очень походит болиду Williams FW37. Зато Макс Ферстаппен из Toro Rosso отжигает на любой трассе, стабильно вытягивая свою команду вперед.

Пятую линию заняли пилоты Force India, которые пропустили первую попытку в финале. А во второй попытке скорости немного уменьшились из-за начавшегося легкого дождика. Зато во всем остальном сезон складывается для "индийской силы" хорошо. А в 2016 году команда, возможно, будет называться Aston Martin Racing со всем положенными бренду финансовыми бонусами.

Вне десятки - Карлос Сайнс-младший, пилоты Lotus и Sauber. Здесь все без неожиданностей. Довольно высокие позиции пилотов Manor объясняются не скоростью их болидов, а штрафами и проблемами трех чемпионов Формулы-1 - Фернандо Алонсо, Кими Райкконена и Дженсона Баттона.

Лидеры квалификации Формулы-1 2015 года в Мехико

Себастьян Феттель, FerrariНико Росберг, MercedesЛьюис Хэмилтон, MercedesПервый раз во второй половине сезона Формулы-1 квалификационную тройку составили лидеры чемипоната - два пилота Mercedes и Себастьян Феттель. До этого та же тройка, только во главе с Хэмилтоном была на квалификации Гран-при Венгрии 2015 года.

Интересно, что в гонке Гран-при Венгрии 2015 года подиум заняли пилоты Red Bull. В Мехико они оказались ближайшими преследователями первой тройки. Если во время гонки пойдет дождь, то это очень поможет Red Bull повторить высокий результат.

Гонка начнется сегодня в 13.00 по местному зимнему времени (GMT-6). Ожидается грозовая погода.

Все статьи про Формулу-1


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
01.11.2015
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

Космические гонки XX и XXI века, часть 8: частный космос Илона Маска (готовится)
30.05.2020
 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль