Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 51: Suzuki Vitara

 
Suzuki Vitara 2014 года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы знакомились со вторым поколением японского кроссовера, а сейчас речь пойдет о его новом одноплатформеннике.

Название Suzuki Vitara является новым для нашего рынка. Между тем, за границей под этим именем выпускается рамный заднеприводный внедорожник, известный у нас как Suzuki Grand Vitara. Но здесь речь пойдет не об этом славном внедорожнике, а о новом кроссовере, который создали в 2014 году на платформе кроссовера Suzuki SX4 второго поколения. В новой машине, которая формально относится к четвертому поколению Vitara, поменялось практически все - конструкция кузова, шасси, схема привода, производитель и даже позиционирование на рынке. Интересующий нас кроссовер производится в Венгрии.

Suzuki Vitara 2014-2016 года

Кроссовер Suzuki Vitara имеет 4175 мм в длину, 1775 мм в ширину и 1610 мм в высоту с рейлингами. Дорожный просвет - 185 мм. Машина оборудуется 1.6л бензиновым мотором мощностью 117 л.с. Коробка передач - механика или 6-ступенчатый автомат. Привод передний или автоматический полный на электромагнитной муфте. Режимы полного привода - Auto, Snow (снег), Sport (спорт) и Lock (блокировка).

Suzuki Vitara получила 5 звезд на тесте безопасности Euro NCAP. Вскоре после начала продаж появилась спортивная версия кроссовера, с которой можно познакомиться в нашей отдельной статье - Suzuki Vitara S.

Комплектации и цены Suzuki Vitara 2015 года

Suzuki Vitara 2014 годаSuzuki Vitara имеет три комплектации. В базовую комплектацию GL входит ABS с распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система, 7 подушек безопасности, передние электростеклоподъемники, зеркала с обогревом, подогрев сидений, кондиционер, аудиосистема, внедорожный обвес. Комплектация GL+ являет базовой для полноприводных Vitara и добавляет систему помощи при спуске, климат-контроль, круиз-контроль, противотуманные фары, задние электростеклоподъемники, часы, мультимедиа с камерой заднего вида. И наконец, в топовой комплектации GLX машина оснащается светодиодной оптикой, парктроником, рейлингами, панорамным люком, навигационной системой и другими опциями.

Машина имеет два варианта внешней отделки - внедорожный и городской. В дополнение к одно или двухцветному кузову можно выбирать белый или черный цвет радиатора и окантовки накладки переднего крыла. Персонализация интерьера заключается в выборе цвета декоративной накладки панели приборов, окантовки дефлекторов и часов.

Цены на кроссовер Suzuki Vitara в Беларуси и России одинаковы. В 2015 году они составляли от 985,000 рублей за механику и от 1,065,000 рублей за автомат. Передний привод с автоматом в комплектации GL+ стоил 1,175,000 рублей. Полный привод с механикой в той же комплектации GL+ стоил 1,215,000 рублей, от 1,275,000 рублей просили за полный привод с автоматом. Доплата за металлик составляла 14,900 рублей, за двухцветный вариант - 25,000 рублей.

Цены Suzuki Vitara 2016 года

Российские цены с осени 2016 года - от 1,099,000 рублей за механику и от 1,219,000 рублей за автомат. Передний привод с автоматом в комплектации GL+ стоит 1,359,000 рублей. Полный привод с механикой в той же комплектации GL+ стоит 1,399,000 рублей, от 1,459,000 рублей просят за полный привод с автоматом. Доплата за металлик составляет 14,950 рублей, за двухцветный вариант - 29,950 рублей.

Характеристика Suzuki Vitara 2015 года

Разработчики новой Vitara явно вдохновились примером европейского городского кроссовера Renault Captur по части персонализации автомобиля. В остальном эта новая машина подобна Suzuki SX4, занимая по размерам промежуточное положение между первым и вторым поколением этого кроссовера. И хотя для тонко чувствующих стиль японцев Vitara и SX4 - это совершенно разные автомобили, но наш технически подкованный покупатель увидит в них очень много общего. Можно предположить, что Suzuki намеревается выяснить - а согласится ли наш брат переплатить за персонализацию? С результатами этого эксперимента мы познакомимся в самое ближайшее время. А в нашем следующем обзоре речь пойдет о корейском компакте, создатели которого экспериментами не занимаются.

Тест-драйв (видео) Suzuki Vitara 2015 года

Все статьи про кроссоверы


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: sergio99
19.07.2015
Подписаться на канал Автомалиновки
Miaur 19.07.2015 07:49:24
Каким местом этот кроссовер компактный - передним, задним? Типичный субкомпакт.
sergio99 19.07.2015 08:02:52
Скорее всего, средним - у кроссовера достаточно большой салон. Фирма называет его компактным - стало быть так здесь и пишем.
оставить комментарий



Новости про Suzuki на
Автомалиновке


  Статьи про Suzuki на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

Космические гонки XX и XXI века, часть 8: частный космос Илона Маска (готовится)
30.05.2020
 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль